Борьба с вредными привычками

Аватара пользователя
DmitriMinski
Администратор
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 16:45

Борьба с вредными привычками

Сообщение DmitriMinski » 29 июн 2019, 21:30

Борьба с вредными привычками
Почему так важно бороться с собственными недостатками?

Потому, что так же как и цепь не крепче своего самого слабого звена, так и человек не крепче своего самого сильного недостатка!
Например если вы начнете рвать стальную цепь с помощью, скажем двух автомобилей, то порвется она именно там где проржавело или потерлось, т.е. в самом слабом месте. Так же и человек всегда будет рваться по своему самому слабому месту. Если у вас есть 3 недостатка, то укрепив свой характер вы станете на порядок сильнее, а значит и счастливие! Может быть очень замечательный человек с хорошим и добрым характером, но имея такой недостаток , как алкоголизм он будет все время рваться именно по этому недостатку не смотря на все свои остальные замечательные качества характера.

Изображение
ОГЛАВЛЕНИЕ

1.Борьба с курением
2.Борьба с алкоголизмом
3.Отношение к сексу и порнографии.

Борьба с курением.

Сербия и Россия самые курящие страны Мира (+карта курения по Миру)



Изображение
Всемирный фонд изучения легочных заболеваний и Американское общество по борьбе с раком сравнили данные по 71 стране. Самый высокий уровень потребления сигарет оказался в Сербии (2 861 сигарет на человека в год). Россия недалеко ушла от Сербии: здесь потребляют 2,786 сигарет в год на душу населения, страна стоит по этому показателю на четвертом месте, но здесь наконец, начали заниматься проблемой курения.
По странам, отмеченным серым цветом, статистика отсутствует (Макс Фишер / Washington Post)
В России предложили принять новые законодательные ограничения – они списаны с западных законов, которые совпали со снижением уровня потребления табачных изделий. Согласно новому законодательству будет ограничена реклама табачных изделий, запрещено курение в общественных местах и повышены акцизы на сигареты более, чем в два раза. Курение в России ежегодно уносит жизни 400 000 человек и обходится стране в $48.1 миллиардов.
Международная статистика по уровню потребления табачных изделий представлена на карте выше. Это интереснейший материал для анализа, он дает любопытную и местами неожиданную информацию для размышлений:
• Самые высокие показатели — в странах Восточной Европы.Единственным исключением в регионе является Румыния. При этом до введения в 1997 г. жестких анти-табачных законов, статистика там была столь же удручающей.
• За пределами Восточной Европы самыми заядлыми курильщиками являются южнокорейцы, казахи и японцы (в порядке следования). Уровень потребления табачных изделий в Китае по-прежнему ниже, чем в Корее или Японии (1,711 сигарет на душу населения в Китае, против 1,958 в Корее и 1,841 в Японии), но зато по количеству потребляемых сигарет Китай — крупнейший в мире потребитель. По мере того как в стране растут города и развивается экономика, не удивляйтесь тому, что страна может подниматься в рейтинге.
• Проведенное в 1998 г. исследование поведения курильщиков в России выявило прямую зависимость между уровнями потребления алкоголя и табачной продукции, а также между курением и «воздействием Запада», в частности, позиционированием западными производителями сигарет своей продукции как атрибута «гламурного образа жизни на Западе».
• Американцы находятся в рейтинге строго посередине. США занимает 34 место среди тех стран, по которым есть статистические данные: здесь в год потребляют около 1000 сигарет на душу населения. Примерно столько же курят израильтяне, австралийцы и ирландцы.
• Согласно приведенным данным, чем беднее страна, тем более здоровый образ жизни она ведет. В странах Африки южнее пустыни Сахары и в Южной Азии уровень потребления табачных изделий – один из самых низких в мире. В Индии на душу населения потребляют всего 96 сигарет в год. В Эфиопии и того меньше – 46. Если бы американцы так мало курили, табачные компании разорились бы в первые же сутки. И так же резко упали бы затраты на здравоохранение. Сейчас в США медицинские расходы, прямо связанные с последствиями курения, по оценкам, составляют $96 миллиардов в год.

Борьба с курением в России
Автор: Александр Фомин
12.08.2018
7317
Не будем ходить вокруг и около и сразу скажем: соотношение курящих и некурящих в России таково, что почти 60 % взрослого населения курит. А детское и подростковое курение и вовсе не укладывается в голове: курят почти 5 % подростков от 11 до 15 лет! Сравните эти цифры с Австралией, где все пачки сигарет унифицированы, а одна стоит свыше 20 $. Поэтому доля курящего населения составляет 15 %. Вот это результат!


Для того чтобы решать проблему табакокурения, нужен комплексный подход! И решаться она должна несколькими способами на разных уровнях, а не сводиться только к запретам.

Никто не рассказывает школьникам о механизме наркотической зависимости. Никто не объясняет старшим курящим, почему они продолжают курить. Причина в том, что большинство людей в России вообще не считает курение чем-то опасным!

То, чем пользуются табачные компании, — элементарное невежество нашего общества!

Изображение

по данным Минздрава, распространенность курения среди взрослых россиян снизилась с 39,4% в 2009-м до 30,9% в 2016-м. Российская власть не скрывает удовлетворения достигнутыми результатами. «Мы будем и дальше идти по пути борьбы с курением, аккуратно так, чтобы не нарушать права людей на свой собственный выбор: что и как им делать, как жить», - сказал по этому поводу Владимир Путин.

Тем не менее, считают эксперты, сегодня Россия уже вплотную приблизилась к той черте, когда запретительные и экономические меры в борьбе с курением перестают давать положительный эффект.

Группа "ВКонтакте", где вы можете получить знания, помощь и поддержку.Рекомендуем!

Вот ссылка на группу в социальной сети "ВКонтакте", которая поможет вам справится с вредными привычками, даст необходимые знания и познакомит с единомышленниками: ЗДОРОВАЯ РУСЬ РОССИЯ УКРАИНА БЕЛАРУСЬ ОБЩЕЕ ДЕЛО
http://vk.com/zdorovaja_rus

Аватара пользователя
DmitriMinski
Администратор
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 16:45

Re: Борьба с вредными привычками

Сообщение DmitriMinski » 29 июн 2019, 21:34

БОРЬБА С АЛКОГОЛИЗМОМ
Россия и Беларусь входят в 25 самых пьющих стран Мира.
Россия занимает 4-е место, Беларусь 10-е. (На дату апрель 2013)


Изображение
Россия и Беларусь входят в 25 самых пьющих стран Мира.
Россия занимает 4-е место, Беларусь 10-е. (На дату апрель 2013)

1. 1910 год, всероссийский съезд по борьбе с пьянством. Собралось 150 врачей и ученых медиков. Вынесено решение: "Пищевым продуктом может быть только такое вещество, которое является абсолютно безвредным для организма. Алкоголь же, как наркотический яд в любых дозах наносит человеку огромный вред: отравляя и разрушая организм, он сокращает жизнь человека в среднем на 20 лет".
2. Позиция Всероссийского Пироговского съезда врачей (высшего профессионального медицинского форума, ведущего свою историю с 1885 года).
В 1915г. 21 съезд принял резолюцию: "Алкоголь не может быть отнесен к питательным средствам, с чем необходимо ознакомить население".
"Нет ни одного органа человеческого тела, который не подвергался бы разрушительному действию алкоголя".
"алкоголь по своим лечебным свойствам намного слабее всех остальных лекарств, по вредным последствиям – намного сильнее, поэтому, необходим полный запрет употребления алкогольных препаратов в медицине".
3. Большая советская энциклопедия: "Этанол относится к наркотическим веществам". (Том 2, стр. 116):
4. Большой Энциклопедический Словарь: "Алкоголь – это наркотический протоплазматический яд". (Том 30, издание 3).
5. Краткая химическая энциклопедия: «Этиловый спирт – наркотик, возбуждающе действующий на организм. Может вызвать тяжелые органические заболевания нервной системы, пищеварительного тракта, сердечно сосудистой системы, печени и др.» (Том 5, 1967г.)
6. Позиция властей, ГОСТ 18300-72: «5.1. Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».
7. Специальное решение 28 сессии Генеральной ассамблеи Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) (1975год): "Алкоголь - наркотик, подрывающий здоровье населения".
8. АМН, Большая медицинская энциклопедия: «На организм человека этиловый спирт оказывает наркотическое и токсическое действие, вызывая вначале возбуждение, а затем резкое угнетение центральной нервной системы. Систематическое употребление спиртных напитков даже в небольших дозах приводит к нарушению важнейших функций организма и тяжелейшему поражению всех органов и тканей, вызывает органические заболевания нервной и сердечно сосудистой систем, печени, пищеварительного тракта, ведет к моральной и психической деградации личности». (3-е издание, том 28. 1987г.)
9. Мнение медицины (не отдельных пьяниц в белых халатах, а медицины) изложено в современном руководстве для врачей "Острые отравления": "Алкоголь – нервный яд" ("Острые отравления", М., "Медицина", 1989, с. 59).
10. В 1993 году в Верховный Совет России поступило Обращение, подписанное 1700 врачами страны:
“Мы, врачи, профессора и академики медицины, обращаемся к вам с просьбой обсудить и вынести решение об официальном признании наркотиками алкоголя и табака, причиняющих огромный вред, ставящих под угрозу само существование нашего Отечества как культурного государства".
Письмо подписали академики медицинских наук России: Ф.Г. Углов (Санкт-Петербург), В.В. Кованов (Москва), Е.А. Вагнер (Пермь), Е.Н. Калнберз (Рига), Л.Т. Малая (Харьков), Е.И. Гончарук (Киев) и другие; члены-корреспонденты АМН: Н.С. Кисляк (Москва), П.П. Коваленко (Ростов-на-Дону) и другие.
Подлинные документы с подписями хранятся по адресу 197689, Санкт-Петербург ул. Л. Толстого 8, Санкт-Петербургский медицинский институт им. Академика И.П. Павлова.
11. «Санитарно-гигиенические нормы и правила» от 1999г.: «Алкоголь, вещество с доказанной для человека концерогенностью».
12. Справочник М.Д. Машковского «Лекарственные средства», М., Медицина, 1994г.:
«По фармакологическим свойствам спирт этиловый относится к наркотическим веществам жирного ряда. Наиболее чувствительны к спирту этиловому (алкоголю) клетки ЦНС, особенно клетки коры большого мозга, воздействуя на которые он вызывает характерное алкогольное возбуждение, связанное с ослаблением процессов торможения. Затем наступают также ослабление процессов возбуждения в коре, угнетение спинного и продолговатого мозга с подавлением деятельности дыхательного центра…».


Изображение


Вернуться в «НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА Национальная Евразийского СОЮЗА, как вечный путь развития!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Flag Counter