Смертельный кризис западной цивилизации.

Аватара пользователя
DmitriMinski
Администратор
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 16:45

Смертельный кризис западной цивилизации.

Сообщение DmitriMinski » 29 июн 2019, 20:46

Смертельный кризис западной цивилизации.
Национальная Идея это путь для государства, направление в котором будет развиваться народ на протяжении ближайших сотен и тысяч лет, если та или иная идея окажется удачной. При выборе примера развития общества мы должны учитывать всё лучшее из того, что наработала человеческая цивилизация на сегодняшний день. Для многих молодых людей до сих пор, это несомненно западная цивилизация, однако есть вектор развития Запада про который многие еще не догадываются или знают не достаточно. Действительно, Запад в целом наработал множество ценных принципов развития, применение которых способно обогатить любую страну. Это и организация производства и общественной жизни, тщательная проработка законодательства, устройство внешних форм жизни на принципах красоты и гармонии, НО в последние десятилетия наметился очень страшный крен западного общества в сторону абсолютного зла и это не преувеличение. Таким образом Запад и Западная цивилизация, к сожалению на сегодняшний день не могут быть достойным для нас примером. Разрушение семейных ценностей, размытие норм морали, гипертрофированный феменизм, постепенная легализация легких наркотиков а что дальше? Впрочем, читайте сами. Приведем несколько современных примеров, многие из которых будут для вас просто открытием:
ЗАПАД СЕГОДНЯ: ВЕЛИКОЕ ВЫРОЖДЕНИЕ
...Кроме всего прочего, владельцы бренда «демократия» всё хуже справляются с новыми вызовами и похоже умрут так же как бесславно умер другой знаменитый бренд «Кодак», то есть сам Кодак может быть и есть, но в жизни граждан он уже ничего не значит. Знаменитый «средний класс» сползает в нишу малообеспеченных граждан. При нижней границе обозначенного дохода для среднего класса в 20 тысяч долларов в год, среднестатистическую семью можно считать нищими, вот вам и средний класс. Если кому-то в Беларуси кажется что они живут в нищете, то спешу их обрадовать — это совершенно не так.

Большинство счастливых граждан проживающих под сенью демократии чувствуют на себе колоссальный стресс и страх за свое будущее. Кто-то в Беларуси обеспокоен, что его выкинут на улицу за неуплату квартиры? А вот в США например это запросто и не посмотрят на то, что у вас на руках грудные дети. А если вы не сможете обеспечить им приличных уход, то еще и детей заберут. Вот так ступень за ступенью опускается еще вчерашний успешный человек, представитель среднего класса в ужас и мрак бездомной жизни.

Достаточно лишь потерять работу и через полгода ты никто. Еще через некоторое время государство закончит платить тебе пособие и просто вычеркнет тебя из статистики по безработным, чтобы ты своей испорченной жизнью не портил отчеты и не расстраивал великолепных и образованных господ из Вашингтона и других славных городов США, которые уже сейчас потихоньку превращаются в города-призраки населенные бандами убийц. Скажем Чикаго, самый лучший пример для этого. В некоторые дни жертвами огнестрелов становятся куда более десяти человек.

Да, скажете вы, за то демократия! Да, скажет автор, увы! Однако не всё то что «отмеряет» нам тоталитаризм и «не забирает» у нас демократия можно измерять количеством долларов и количеством оружия на руках у населения. Кому-то вообще приходило в голову, что оружие в США это не привелегия, а жизненная необходимость. Граждане США не доверяют свои жизни правительству и полиции. Тут читатель конечно усмехнется: Ну вы мне еще про это расскажите, у нас в России про произвол властей и полиции знают с пеленок, потому что пугают детей которые плохо себя ведут, дядей милиционером, впрочем теперь наверное уже полицейским.

Беспокойная журналистская судьба забросила меня в поезд компании AMTRACK в Бостоне. Ехать было долго, пассажиров было не очень много, напротив меня сидел американец. Следуя привычке занять себя чем-то чтобы поездка казалась короче, я стал по-тихоньку приглядываться к этому человеку, стараясь по внешним признакам представить его жизнь. Это был мужчина крепкого телосложения на вид ему было «хорошо за 50» лет. Одет он был просто: куртка и джинсы, на ногах видавшие виды «сникерсы». Лицо у него было красное даже с фиолетовыми прожилками, что обычно говорит о том, что обладатель такого «фэйса» не прочь «сполоснуть горло».

Скука видимо мучала не меня одного и вскоре по-тихоньку мы разговорились. Мой собеседник оказался весьма приятным человеком. Мало по-малу стали известны детали его жизни, о которых я в общем-то не расспрашивал, всего лишь слегка поддакивал, но похоже моему визави было важно выговориться. Тяжелейшая картина его жизни стала адской и нескончаемой мукой для меня. Не стану вытаскивать все наружу, но расскажу лишь о самых обычных для американцев делах, к которым уже давно привыкли здесь и которые еще только начинают «осваивать» в России.

Оказалось что мой собеседник, поляк по отцовской линии (поэтому назовем его Тадеуш) и ирландец по матери. Поздно женился и к его годам у него лишь 17-тилетняя дочь, которая живет с матерью, то есть господин Тадеуш разведен. Он выплачивает алименты и согласен работать сверхурочно, чтобы сводить концы с концами. При его здоровье это оказалось совсем не просто. То что я принял за алкоголизм, всего лишь болезнь сердца, а мешки под глазами это отклонения в работе почек.

Принято считать, что американцы к такому возрасту уже «весьма накопили», ведь работали всю жизнь и налоги платили всю жизнь, значит и пенсия будет достаточной. Оказалось все не так просто. Ранее у Тадеуша действительно было нечто, но с тех пор как умер его отец, мать оказалась в доме престарелых потому что тоже больна и сама себя обслуживать не может. То что когда-то заработал отец Тадеуша пришлось отдать дому престарелых. Такова практика в США, если у тебя нет денег, но есть какое-нибудь имущество, то оно переходит вместе с тобой в дом престарелых, теперь это заведение будет распоряжаться и тобой и твоим имуществом. Распоряжаться тобой это не фигура речи.

Те кто попадают в дом престарелых не имея родственников используются этими организациями для своих весьма негуманных целей. Администрация этого заведения делает с таким незащищенным человеком всё что будет ей выгодно. Например сделают все процедуры которые тебе не нужны, но с государства можно получить за это деньги по медицинской страховке. Человек попавший в больницу проживая в доме престарелых абсолютно бесправен, он живой овощ годный для испытания на нем новых лекарственных препаратов и медицинского оборудования.

Несколько лет назад, зная что одна из моих знакомых (профессор русской литературы в одном из престижных колледжей) занемогла, я пришел её навестить. Мы поговорили выглядела она неплохо и даже похоже немного ожила когда мы говорили о Гоголе. Однако через несколько дней она все-таки попала в больницу и когда я снова пришел навестить её уже там, то был просто шокирован её внешним видом. Накачанная всевозможными препаратами, она раздулась как мог бы выглядеть человек сплошь искусанный пчелами.
Она была вся опутана всевозможными проводами и капельницами. В нее вкачивали одну капельницу за другой и следили за тем как реагирует на это её тело. Так фармакологические компании изучают действие своих препаратов. На мои протесты персонал клиники ответил очень просто, вы не родственник и протестовать вы тут не можете. И вообще вам пора закончить визит, в противном случае я вызову сотрудника охраны. Это был последний раз когда мы виделись с моей давней приятельницей, человеком живейшего ума. Она жила и работала всю жизнь так ничего и не обретя. Те у кого на счету не богато, в госпиталях умирают быстро.

Однако у матери Тадеуша были земли, вот их то и забрал дом престарелых, однако как только деньги кончатся, жизнь матери Тадуеша закончится вскоре после этого. Глядя на господина Тадеуша понимаешь, что у него сил бороться с домом престарелых нет и в конце концов его мать тоже станет овощем для исследований. Он рассказывал про свое детство и юность слушать его было интересно, но иногда и мне приходилось рассказывать что-то, только слушать и ничем не поделиться было бы просто невежливо.

Я рассказал про свое беспечное детство, про школу и детские летние лагеря которые было принято называть «пионерскими», о работе родителей, об укладе жизни, о ценах оплаты коммунальных услуг в России, о несостоятельности власти обеспечить каждого жителя машиной, об отсутствии ассортимента в магазинах в те годы, ну и вообще про всё. Скрывать не хотелось ничего. Когда я закончил свой рассказ и ответил на пару его вопросов, в основном касавшихся медицины и социальных льгот населению, я вдруг услышал, что Тадеуш говорит: Я бы тоже хотел так жить!

Вот тогда для меня стало понятным как далеко находится то, что видят все, та яркая картинка которая стала символом Америки, от того какой жизнью живет маленький простой американец, как ничтожен он в своем желании помочь своей матери, какой пугающей выглядит его собственная старость. Можно только представить себе ужас этих одиноких стариков, которые бессильны отстоять свою жизнь. Если пациент будет сопротивляться его обязательно привяжут и все равно введут ему то «лекраство» которое «посчитают нужным».

Вот этого всего молодые белорусские реформаторы не видят и не знают. Им об этом никто и ничего не расскажет, но это неотъемлемый элемент той «демократии» за которую они борются. Это придет в их страну вместе с демократией, это коснется их родителей, сестер и братьев, это коснется их самих. Проходя по улицам своего города мимо сверкающих небоскребов из стекла и бетона где часто располагаются американские госпитали, понимаешь вот за этими стенами, здесь и сейчас вполне порядочные люди — доктора, убивают пожилых и немощных людей, которые не могут отстоять свою жизнь.

Это очень тяжелое чувство. Можно конечно сказать, что в Беларуси, Украине или России таких стариков вообще никто лечить не станет, даже в больницу не возьмут! И возможно это будет правдой, но тут мы имеем дело с откровенным отказом, с которым нужно бороться. На Западе же в госпиталях без денег тоже не возьмут, но даже с деньгами человек становится подопытным кроликом. Старость это везде страшно, но странах постсоветского пространства пока нет драконовских налогов на недвижимость. Например, владение домом в Нью Йорке обойдется вам до 10 тысяч долларов в год, в качестве налога на недвижимость. Если таких денег нет, то государство начинает начислять тебе долги, а потом и изымать у тебя недвижимость несмотря на то, что ты платил за этот дом 30 лет.

Есть много нюансов которые неприятно поразят бывших советских граждан. Те кто считают, что все «прелести» им уже известны глубоко ошибаются. Скажем потерять дом в США можно всего лишь не уплатив телефонный счет. Схема весьма простая. Не заплатил счет, твой долг прикупает коллекторское агентство, начинает интенсивно работать с ним ежемесячно накручивая проценты на долг и на сами проценты, вводя всякие другие платежи и уже через полгода ты можешь оказаться с долгом в десятки тысяч долларов на руках, а это уже причина для обращения в суд и начала процедуры изъятия у тебя имущества.

У коммерческих организаций есть право вменить тебе долг и опираясь на него, требовать сатисфакции. Если ты с этим не согласен, то ты должен судиться с такой организацией, но их адвокаты будут всегда сильнее твоих. А если у потерявшего работу нет денег на адвоката, то дела твои вообще плохи. Человек в США не защищен. В самой демократической стране мира, он некая разновидность планктона которым все хотят поживиться от фармакологических компаний, и до ненасытных банков. Вот об этом нужно думать гражданам которые сегодня голосовали в Беларуси. Это многие люди уже стали понимать и откровенно противятся наступлению “светлого будущего”. Однако в США не хотят понимать, что их в Беларуси не хотят, поэтому все так же безрезультатны западные усилия, больше всего они напоминают хождения по граблям, в этот раз по белорусским.



Почему Запад обречен?
В этой небольшой статье я хочу поделиться своими выводами на основе того, что видел собственными глазами. Я работаю инженером в московском отделении одной большой американской авиастроительной компании. Работа дистанционная. Американцы присылают задания, а инженеры в московском офисе фактически выполняют роль чертежников, только на современном уровне, не на кульмане, а в программе 3D моделирования. Точно такие же работы для этой компании выполняют в Италии, Японии и других странах. Довольно часто работа не ограничивается одним только «черчением», бывает и разработка отдельных узлов.
Работа также связана с частыми командировками в США, где находятся производственные площади. Довольно много месяцев я провел в этих командировках. Мне сразу бросились в глаза некоторые странные вещи, которые до недавнего времени я никак не мог для себя объяснить.
Основное – это то, что инженерный состав американцев практически не говорит без акцента. Т.е. практически никто из инженеров, по крайней мере, в области гражданской авиации не родился на территории США. Рабочие – в основном рожденные на территории США, чаще белые мужчины старше сорока лет, а вот инженеры – сплошь иностранные контрактники или натурализировавшиеся иностранцы. Получается, что все поставлено с ног на голову, инженеры – гастербайтеры, а рабочие – свои.
Когда я показывал групповую фотографию инженеров своего калифорнийского отдела моим друзьям в России, все как один спрашивали: «Это что, где-то в Таиланде?». Действительно, из пятидесяти человек можно было увидеть не более пяти европейских лиц. Остальные азиаты и в основном из вьетнамской диаспоры и еще около четверти — мексиканцы. Я не мог понять, почему нет местных инженеров. Ведь и зарплата у американских инженеров на уровне врачей. У американских контрактников, за которых фирма не делает отчислений в пенсионный фонд, на сегодняшний день выходит около трехсот тысяч наших рублей в месяц. Даже немцы уезжают в Штаты на заработки, где зарплата у них в два раза выше. Их инженерная школа все еще сильна. Пока в немецких школах задача для ученика определиться, кто он, мальчик, девочка или что-то еще, не стала важнее физики.
Однако вернемся к американским зарплатам, которые сегодня решают все проблемы дефицита квалифицированных кадров, при наличии веры в доллар. Американский контрактник-инженер получает в четыре раза больше, чем я в Москве. И при таких зарплатах в Штатах очень мало местных инженеров. Ну ладно бы, менеджеры были рожденными в США, так и здесь — нет. Мой менеджер с американской стороны – албанец, говорящий с акцентом. Такая же ситуация и на севере США, в штате Вашингтон, но там инженерный состав – это китайцы и Восточная Европа.
Я всего этого не мог понять, пока в интернете не наткнулся на статью одного латышского разорившегося предпринимателя, ухавшего в Великобританию на заработки. Помимо всего ужаса жизни английского гастербайтера, мое внимание привлек один эпизод, когда этот латыш пришел в гости к своим друзьям полякам и увидел, что там их сын, ученик британской школы, делает уроки. Этот школьник рисовал какие-то кружки и точки. Оказалось, что он делил пятнадцать на три. Обводил число пятнадцать в кружок, выводил из него три лучика по пять точек и получал результат. Причем это был ученик не совсем уж начальной школы. Когда латыш спросил, а сколько будет двести разделить на десять? Тот ответил, что это очень сложная задача, но он попробует. Обвел число 200 в кружочек и начал отсчитывать точки. На что латыш сжалился над школьником и попросил его больше не мучиться.
Потом этот гражданин Латвии узнал историю другой польской семьи, вернувшейся в Варшаву. Там, их дочь – пятиклассница, ученица британской школы, в первый раз оказалась в польской школе. Ровно через час она выбежала из здания своей новой школы в слезах, крича, что больше никогда сюда не вернется. Оказалось, что весь класс над ней смеялся уже после первых простых вопросов учителя. Еще у одного поляка сын уже закончил британскую школу. Когда латыш спросил про сына: «Ну, и как он?», на что поляк-отец кратко ответил: «Дурак-дураком».
Не так давно, я уже от своего источника – знакомого директора школы узнал, что как-то один наш дипломатический работник решил отдать свою дочь в лондонскую школу на год, чтобы та подтянула английский. Мой знакомый знал эту девочку, говорил, что она была, как говорится, отличницей, комсомолкой и просто красавицей. И вот через год после английской школы он ее просто не узнал. Ее английский – это «фак на факе», пирсинг, татуировки и развязное поведение. Как он выразился: «Девочка потеряна». Вообще, он отметил, что когда проходишь мимо нашей школы, то там тишина – идет учебный процесс. А вот, в какое бы время он не проходил мимо английской паблик скул, когда бывал в Великобритании, то гул стоял за сотни метров от школы и ни о каком нормальном учебном процессе при таком шуме не могло быть и речи.
Качество английского образование уже приводит к кризису в атомной отрасли Великобритании. Там просто некем заменить специалистов, выходящих на пенсию. А приглашать в такую уязвимую отрасль иностранцев они пока еще не готовы, да к тому же, не могут предложить такие же деньги как в Штатах. Думаю, что катастрофу английской паблик скул можно смело проецировать и на американскую или любую другую западную, т.к. программы примерно одинаковы.
Вот другой случай из интернета. Наш парень из российской глубинки поехал в Канаду учить английский в одну из лучших канадских языковых школ. Там на уроке разбирали статью, где приводилась статистика по проблеме ожирения в мире. В статье делался вывод о том, что проблема приобрела максимальный размах в англоязычных странах. Далее был тест с вопросом: «Влияет ли изучение английского языка на лишний вес?» Наш человек на этот идиотский вопрос ответил конечно же – «Нет». Правильный ответ был – «Да»! Наш парень попытался поспорить с преподавателем – рожденной в Канаде индийской девушкой. На что она ответила: «Конечно же «Да» — правильный ответ», — и привела пример, когда ее дядя переехал из Индии в Канаду и начал изучать английский язык, то в результате жутко растолстел.
Это говорит о полном атрофировании видения элементарных причинно-следственных связей уже у преподавательского состава. Выросло уже целое поколение учителей, соответствующих уровню своих выпускников. Даже если на Западе захотят вернуть систему образования в норму, то они просто не найдут нужного количества учителей, способных освоить нормальные учебники. Конечно, можно возразить, что это школы исключительно для плебса, а вот в школах для элиты все замечательно. Но если судить по действиям западной элиты, то и в их школах не все в порядке. Например, можно вспомнить возмущение бывшего кандидата в президенты Митта Ромни, когда он не смог открыть иллюминатор в самолете для проветривания и был даже готов поднять этот вопрос в конгрессе. У нас каждый школьник знает (по крайней мере, я на это надеюсь), почему нельзя открывать окна на высоте десять тысяч метров.
Можно так же отметить, что в последнее время излюбленная штатовская практика — по любому вопросу включать дурака. Псаки уже стала именем нарицательным. По-моему, включение дурака – это кратчайший путь к потере авторитета. А если вдруг допустить такую крамольную мысль: «Боже, вдруг они не притворяются?» Как объяснить то, что Китаю без предварительного отдемокрачивания фактически был предоставлен план Маршала, т.е. это – инвестиции, технологии и, главное, безразмерный внутренний американский рынок, а вот как следует отдемокраченным по методичке старика Шарпа странам, не было предоставлено вообще никакого плана? Что было целью – управляемый хаос? Полученные результаты говорят о том, что он и не был управляемым. В итоге, положительный имидж Штатов разрушен, а в него были вложены немалые деньги.
Сейчас США превратились в обезьяну с гранатой. Они даже союзников запугали. Европа дрожащей рукой протягивает этой обезьяне последние бананы, чтобы граната не полетела в ее сторону. Уровень образования сказывается даже на американском ВПК, где доступ инженеров иностранцев с традиционным образованием ограничен. Например, в военной авиации, F22 и F35 из-за непродуманных компромиссов по ряду показателей хуже предыдущих поколений. Наверное, по соображениям секретности, над ними работают в основном инженеры, рожденные на территории США. И даже в области гаджетов, если взять того же иконизированного Стива Джобса, когда его спросили, почему он не перенесет производство айфонов в штаты, тот ответил вопросом: «Где я возьму столько инженеров?»
Большинство американских вузов с предметами вроде «зомбологии» занимается просто выкачиванием денег и раздачей дипломов, с которыми могут взять только в Макдональдс. В хороших вузах, которых не так много, на технические специальности идут в основном азиаты. Местные считают, что эти специальности для них слишком сложны и проще будет научиться составлять липовые отчеты компаний для роста пустой капитализации на бирже.
Возникает вопрос, как же они довели до такого катастрофического состояния собственную систему образования? Если не рассматривать конспирологические версии и принять то, что все намерения были благими, можно выделить две версии. Первое – это гуманизация образования. Детей нельзя принуждать учиться. Все должно быть на добровольных началах. Им можно даже не делать домашнее задание, если они этого не хотят. Как следствие – упрощение программы. Но ведь главная задача школы – это даже не получение конкретных знаний, которые могут не пригодиться в жизни. Основная задача – развитие мозга, вырабатывание некой интеллектуальной выносливости, чтобы человек не опускал руки перед задачей которая чуть сложнее тех, к которым он привык.
Другой причиной падения уровня образования уже в американских школах – установление общей планки с афро- и латиноамериканцами. Я ничего плохого не хочу сказать об интеллектуальных способностях этих групп, просто в их культуре не принято принуждать детей хорошо учиться. Процесс деградации американской школы был постепенным. Довольно долго белые ученики сильно опережали остальных в успеваемости. Проще говоря, белые, а далее и азиаты, которых становилось все больше, на экзаменах получали пять, а остальные группы – два. Это посчитали дискриминацией учеников по этническому составу. Программу упростили. Белые и азиаты стали получать пять – остальные – три. Этого показалось недостаточно. Сейчас все группы получают примерно одинаковые оценки.
Кто-то может сказать, что наше ЕГЭ приведет к таким же последствиям, но на сегодняшний день есть большая разница в уровне вопросов в нашем ЕГЭ и его западном аналоге. Уровень вопросов их ЕГЭ не далеко ушел от нашей начальной школы. Отсюда следует вывод – ни в коем случае не упрощать школьную программу. Например, в Южной Корее она только усложняется. Результаты очевидны.
Западный мир, превратившись в театр абсурда стремительно теряет свою привлекательность. Осталась еще некая инерция сознания, например, тех же украинцев, которые хотят влиться в Европу. Однако они хотят слиться с Европой не сегодняшней, а с той, которая была раньше — этнически однородной, спокойной, процветающей, которая существует только в мифах. Украиномыслящие желают вернуться в то время, когда еще не открылись окна Овертона, через которые хлынули бородатые женщины и гендерное воспитание. А теперь к этому еще добавляется и экономическая разруха.

Око Планеты:http://oko-planet.su/politik/politikday/250940-pochemu-zapad-obrechen.html

Аватара пользователя
DmitriMinski
Администратор
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 16:45

Re: Смертельный кризис западной цивилизации.

Сообщение DmitriMinski » 29 июн 2019, 20:48

Американские зомби
Описанная ниже категория – это типичный продукт американской системы образования. Это, выражаясь термином психологов, самосозданные и самовоспитанные (за экраном компьютера, игнорированные родителями, обделенные в свое время общением с обществом, выросшие на одностороннем общении с телевизионными шоу) особи рода человеческого.
Они росли без традиционного воспитания, потому что закон разрешает им игнорировать своих учителей и воспитателей. Они с детства воспитывались самотёком. Это новое авангардное поколение, ломающее старые понятия отношений между людьми.
По официальной статистике 2003 года, приблизительно 10 миллионов этих «новых человеков» заменили традиционные супружеские отношения кибер сексом. У многих из них дети живут в кладовках, а вещи горкой лежат посреди комнаты. Фотографии в рамках стоят у стены на полу, потому что мужья не могут забить гвоздь в стену. Самое чистое место в их домах – это кухня, в которой, отродясь, не пахло едой. Их кухня – «Макдональдз», «КФС» (Kentucky Fried Chicken) и тому подобные заведения быстрого питания.

Семья – изначальная правовая, экономическая, социальная, духовная и культурная ячейка любого государства. Состояние семьи определяет характер и уровень всего общества.
Новый энциклопедический словарь Вебстера дает следующие определения понятию «семья»: 1. группа лиц общего происхождения; 2. группа индивидуумов, живущих под одной крышей, под руководством главы; … 4. социальная группа, состоящая из родителей и детей.
Все три определения, так или иначе, содержат традиционное значение этого понятия, а также подразумевают традиционные функции каждого отдельного члена этой изначальной ячейки общества. В современной жизни характер функций «охотник» и «хранительница очага» давным-давно приобрел совершенно иное значение, равно, как и «глава семьи». Суть осталась той же. Если мы говорим об интерьерном дизайне или просто о создании уюта, то, в большинстве случаев, относим это к функции женщин, а поддержание технического состояния жилища – к обязанности мужчин.
Говоря о роли главы семьи, правильнее будет считать обоих супругов, так как в современном обществе, часто, один человек просто не в состоянии взвалить себе на плечи все обязанности главы или принимать решение в одиночку. Так или иначе, для достижения успеха, каждый старается делать для семьи то, что у него/нее лучше всего получается. А что получается лучше всего, подсказывает не учебник, перечисляющий обязанности супругов, а инстинкт выживания и самосохранения, то есть — сама жизнь.
Могли бы вы представить себе, что супруги частично или полностью лишены таких инстинктов, и понятия не имеют, каковы семейные обязанности каждого из них? Вопрос, по всей вероятности, вызвал у вас улыбку, потому что такого не может быть. К сожалению – может!
В 1995 году я работал техником в лаборатории компании «Ленцкрафтерз». В конце очередной рабочей недели наш коллектив собирался идти в кафе или пиццерию. Одна наша новая сотрудница по имени Трейси, 26 лет, сказала, что не может пойти с нами, так как ей надо было идти на платные курсы. Мы поинтересовались, на какие курсы она идет. Трейси шла на курсы «Семья и быт». На мой вопрос, что там изучают, она ответила, что их учат, как супруги должны любить друг друга, сколько раз в неделю и в какое время лучше всего заниматься сексом для лучшего сохранения семьи. Я поинтересовался, что неужели для того, чтобы знать, хочется ли заняться сексом с мужем и когда это делать, надо идти на курсы. Разве желание не возникает естественным путем? Трейси ответила спокойным, ровным тоном, что до курсов она не была уверена, возникало ли у неё желание, так как она не знала его признаков. Из-за этого у них с мужем были проблемы.
Их также обучают готовить. Трейси призналась, что до курсов она не знала ни одного рецепта завтрака и даже не имела представления, из чего готовится яичница. Трехмесячные курсы, 12 лет тому назад, стоили ей почти 400 долларов.
Не надо удивляться. Вы читаете информацию о людях, которые практически не соприкасались с реальным миром, с природой. Поверьте, большинство американцев не знают, что белье перед сушкой можно выкрутить. Многие взрослые люди не знают, как заправить рубашку в брюки и не умеют завязывать шнурки, поэтому в голливудских фильмах вы часто видите американцев в куртках, надетых поверх футболки или рубашки навыпуск, в кроссовках с не завязанными шнурками.
Европейцы и жители СНГ думают, что это модно. Это не мода. В Америке это – проблема. Вам трудно поверить, что в США живут люди, лишенные инстинктов и чувств. Приедьте в Лас-Вегас в начале января, когда на улице 0…+2 градуса тепла. Первое, что вас удивит – это толпы калифорнийцев и аризонцев, разгуливающих по главной улице в шортах, шлепанцах на босую ногу и футболках с коротким рукавом. Они не ёжатся от холода, хотя никогда не занимались закаливанием. Сами американцы про таких говорят: «Мозгов нет, нечему мерзнуть».
Работая полицейским, я часто имел дело с покалеченными людьми. Я не мог привыкнуть когда в моей практике попадались люди, не чувствовавшие боли после того, как проходил шок. Если помните, я приводил в пример статистику: у 39.6% детей, рожденных в Калифорнии в 2000 году, обнаружены умственные и физические дефекты из-за того, что их родители злоупотребляли наркотиками. Современная наука доказала, что у детей наркоманов и алкоголиков могут быть атрофированы некоторые участки мозга. Люди, родившиеся с частичной или полной потерей чувств (холода, жары, боли, жажды, нужды сходить в туалет, полового желания и т.д.) могут частично восстановить некоторые инстинкты во время воздействия на них наркотика, который в свое время, через родителей, их этих чувств лишил.
Каждое утро Америка тратит сотни миллионов долларов на покупку чашки кофе. Большой процент американцев предпочитает тратить до 100 долларов в месяц на покупку готового кофе, чем купить себе кофеварку. В моей американской жизни была масса смешных и курьезных случаев, когда американцы не знали, что в кофеварку надо положить одноразовый фильтр и, как минимум – кофе, не говоря о том, что нужно налить воду. На моих глазах американка, однажды, со злостью разбила новую кофеварку об пол, крича «Это обман покупателя»!
Сегодня в Америке такие семьи исчисляются десятками миллионов. Их возрастная группа от 15 до 42 лет. Трудно даже предоставить точные статистические данные. Во-первых, потому, что такие семьи быстро распадаются. Во-вторых, какое государство захочет признаться в том, что оно занимается производством и размножением безинстинктных, без эмоциональных, безответственных человекоподобных особей?!
Отличительные черты этих особей: на все события и явления они реагируют одинаково. Ничто не может заставить их изменить свой ровный, без эмоциональный тон речи и всегда одинаковый, спокойный и равнодушный взгляд. Внешне, они производят впечатление застенчивых людей. На самом же деле, они просто безразличны ко всему окружающему миру. Они не говорят, о чем думают, потому что они не думают. У них, конечно, есть свои мысли, мечты, желания. Но почти полностью отсутствует логика мышления и ассоциативная связь. Их ежедневная речь состоит из 200 – 250 слов или 50 – 60 фраз и предложений, большинство из которых они выучили по ежедневно повторяющимся телевизионным шоу.
C ними опасно вступать в эмоциональный словесный контакт, потому что они непредсказуемы. Однажды в магазин электроники «CompUSA” пришел покупатель. Ему нужны были комплектующие для сборки нового компьютера. Продавец, 23-х летний Джейсон, поступил на работу в магазин недавно. Он не смог ответить на вопросы покупателя. Покупатель с раздражением спросил Джейсона, почему тот работает продавцом в этом магазине, если он ничего не знает, и обратился за помощью к менеджеру отдела. Пока менеджер помогал покупателю выбрать нужные детали, Джейсон взял короткий перерыв. Выйдя из магазина, покупатель был встречен двумя выстрелами в грудь. Джейсон сел рядом с жертвой, положил пистолет рядом на асфальт и спокойно закурил, дожидаясь полиции. По приезду полиции, он так и продолжал сидеть на асфальте. Сопротивления не оказал. Когда полицейский спросил Джейсона, зачем он это сделал, тот, потупив взгляд в асфальт, без эмоций ответил: «Он меня достал».
Эти особи (если вам не нравится слово «особи», могу называть их зомби) социально опасны, когда они за рулем, так как они ничего не знают, кроме трёх цветов светофора. Им неведомо правило левого поворота или правило правой руки. На перекрестке с четырьмя стоп-знаками они могут простоять 5-7 минут, не зная, когда же можно начать движение. Но бывает хуже, когда на том же перекрестке они вообще не останавливаются.
Их можно увидеть каждый день. Они обычно работают в больших магазинах. Почему-то любят работать в магазинах по продаже электроники, в которой ничего не понимают.
Характерная черта: они не живут. Они существуют, потому что большую часть времени проводят в очереди на Вэлфере либо на интервью на 30-ю работу. В предыдущих 29 интервью им уже отказали, потому что они не прошли тест на отсутствие наркотиков. Часть времени они проводят на бесполезных лекциях различных государственных программ или на курсах «Как перестать быть наркоманом и стать ответственным главой семьи», «Как перестать бить свою жену», «Как сдерживать свой темперамент» и так далее.
К сожалению, эта категория «homo sapience” в Америке увеличивается с каждым годом, потому что сегодня в США почти нет такого школьника, который не пробовал бы наркотики. Родина не считает их отбросами общества. Они – просто «обделенные судьбой люди, с которыми надо работать». И государство с ними работает, посылая с программы на программу. Правительству это выгодно. Выплачивая вэлфер, оно тут же отбирает его обратно за обучение этих особей тому, что любой нормальный человек познает естественным путем.
Их охотно берут в армию. Многие и них становятся хорошими солдатами. Лишенные инстинкта самосохранения, они смело идут в атаку. Лишенные чувства боли, они делают больно другим. Сегодня они без угрызений совести уничтожают иракское гражданское население и насилуют несовершеннолетних детей, возможно потому, что их «все достали».
Описанная выше категория – это типичный продукт американской системы образования. Это, выражаясь термином психологов, самосозданные и само воспитанные (за экраном компьютера, игнорированные родителями, обделенные в свое время общением с обществом, выросшие на одностороннем общении с телевизионными шоу) особи рода человеческого. Они росли без традиционного воспитания, потому что закон разрешает им игнорировать своих учителей и воспитателей. Они с детства воспитывались самотёком.
Это новое авангардное поколение, ломающее старые понятия отношений между людьми. По официальной статистике 2003 года, приблизительно 10 миллионов этих «новых человеков» заменили традиционные супружеские отношения кибер сексом. У многих из них дети живут в кладовках, а вещи горкой лежат посреди комнаты. Фотографии в рамках стоят у стены на полу, потому что мужья не могут забить гвоздь в стену. Самое чистое место в их домах – это кухня, в которой, отродясь, не пахло едой. Их кухня – «Макдональдз», «КФС» (Kentucky Fried Chicken) и тому подобные заведения быстрого питания.
Они уникальны тем, что четко знают, чего хотят, и в то же самое время абсолютно не знают, чего хотят и что им нужно. Поэтому сразу отклонюсь от темы и хочу дать совет будущим русским иммигрантам в Америке: «Если вы считаете, что лучше стать таким американцем, чем быть бесперспективным русским и хотите завоевать популярность среди них, вам нужно выучить всего лишь 5 слов и выражений: воссап дуд (what’s up, dude?) – как дела, приятель, йеп (yes), ноуп (no), аронноу (I don’t know), аронкэа (I don’t care). Ключевые буквы: «р» вместо «d” в слове «don’t”, «у» вместо «ью» в слове «dude” покажут ваше ленивое и безразличное отношение. И все! Вас сразу примут в команду авангардистов».
По традиции, семья – это ячейка, ответственная за воспитание в своих детях таких качеств, как честность, порядочность, доброта, любовь и уважение к окружающим и так далее. Родители учат детей традициям, знакомят с духовными ценностями общества, в котором они живут, обучают этикету.
Модель семьи не всегда соответствует идеальному шаблону из-за таких факторов, как развод, алкоголизм, наркомания, безработица или даже временные трудности. Но люди, знакомые с понятием «семейные ценности», как правило, стремятся к восстановлению, если не идеальной, то, по крайней мере, прочной модели семьи. Однако во второй половине 20 века в Америке понятия «семейные узы» и «семейные ценности» в чём-то частично, а где-то полностью поменяло свой смысл. Многие американские критики обвиняют в этом Законодательное Правительство, политиков, Голливуд, церковь и даже Налоговую Инспекцию.
Мы уже знаем, что Правительство контролирует американскую семью и может под любым предлогом вмешиваться в её дела. Добавлю, что оно также имеет право привлекать родителей к административной и уголовной ответственности за нарушения и преступления их детей. Родители уже просто разводят руками от растерянности. Ведь за воспитание, требующее иногда физического наказания ребенка – тоже административно-уголовная ответственность. И что им делать, если словесного воспитания для ребенка недостаточно?
Поэтому, как ни печально, в Америке не мало родителей, которые, лишившись родительских прав, опускают руки и оставляют своих детей на попечение государства. Многие просто не могут себе позволить процедуру возвращения ребёнка домой. После лишения родительских прав «обидчик ребенка должен полгода посещать класс по воспитанию ребенка (parenting class), что стоит до 1000 долларов. Забирая ребенка из приюта, родители также должны оплатить его содержание в приюте. И захотят ли родители иметь дело с неуправляемым отпрыском, который в следующий раз поступит с ними точно также?
Родители имеют право злиться за то, что система лишает их возможности воспитывать и оказывать влияние на своего ребенка. Дети возвращаются домой из государственных приютов тоже злыми, так как на время лишили себя домашнего уюта. Взаимная ненависть и отчужденность иногда доводит обе стороны до предела. Дети убивают родителей. А за последние пять лет участились случаи убийства детей родителями.
Немало масла в огонь подливают Голливуд и медиа-сеть. Скандальные шоу: «Сочнейшие Голливудские интриги», «Ежедневная десятка», «Новости Е», «Райский Город» любит смотреть вся Америка. Скандальные разводы с разделами многомиллионного имущества, любовные связи, интриги, аресты «звезд» за употребление наркотиков, разжевывание сексуальной жизни Джэксона или смакование связи Клинтона с Моникой и многое другое — все это является примером и предметом подражания для американцев. Многие из тех, кто не знают, как построить и организовать свою собственную семейную жизнь, пользуются примерами из жизни голливудских звезд и реализуют их в своей жизни так, как будто это реклама очередного продукта питания или зубной пасты.
Достаточно одного нашумевшего на всю Америку примера, когда две голливудских постановщицы, Мелисса Этридж и её сожительница Джулия Кипмер решили завести детей и попросили музыканта из «Роллинг Стоунз», Давида Кроссби помочь им в этом. В 2000 году лесбиянки публично открыли свой секрет, заявив корреспондентам, что их ребенку не нужна ни моральная, ни материальная поддержка его истинного биологического отца. Кроссби, в свою очередь, заявил, что никаких отцовских чувств к ребенку не испытывает, так как по просьбе вышеупомянутых выступил лишь спермовым донором. В течение последующих полтора года количество детей в стране, родившихся без отцов увеличилось втрое.
Правительство выразило глубокую озабоченность и даже пригрозило снижением и лишением льгот Вэлфера тем матерям, которые откажутся зарегистрировать биологического отца их ребенка. По стране прошла серия телевизионных программ в попытке остановить новую тенденцию молодых матерей – одиночек. Что касается последних, то 80% из них бездумно обрекли себя и своих детей, как минимум на полтора десятка лет необеспеченного существования за счет подачек государства.
Федеральный закон США, под угрозой лишения родительских прав и/или тюремного заключения, запрещает родителям оставлять детей без присмотра или одних дома до 12 лет. Удовольствие, в результате которого получились дети, оборачивается для большинства молодых матерей одиночек очередной американской «уловкой 22» (безвыходным положением). Они не могут устроиться на работу из-за дороговизны детских яслей и садов. В США нет государственных дошкольных учреждений, а частные стоят непомерно дорого.
Те одиночки с детьми, которые не получают поддержку своих родителей, вынуждены заниматься исключительно своими детьми 24 часа в сутки. Но дохода вэлфера хватает только на принципиальные нужды семьи. Никаких излишеств мать – одиночка позволить себе не может. Единственный способ временно улучшить свою беспросветную жизнь, не задумываясь о завтрашнем дне – это рожать новых «нищих» и получать за них дополнительное пособие.
И ещё раз хочу подчеркнуть, что речь идет не об отдельных случаях, а об 30 % материально неблагополучных американских семей из 51% всех семей, где дети растут без отца. Далеко не каждая молодая мать, которая испытывает удовольствия только визуально через экран телевизора, или виртуально через монитор компьютера, может выдержать такой образ жизни.
Поэтому, со временем, почти у всех одиночек возникают психологические проблемы и психические отклонения. В 2006 году 28-летняя уроженка штата Массечуссеттс сбросила с моста в реку 4-летнего сына и 3-летнюю дочь. На вопрос судьи, зачем она это сделала, мать заявила, что ее дети были порождением сатаны и часто появлялись перед ней с рожками и хвостами.
Лас-Вегас, Невада только за последние 7 лет насчитывает до десяти уголовных прецедентов, когда летом в 45 — 50-градусную жару матери оставляли своих детей в автомобилях с закрытыми окнами и уходили более чем на час делать покупки. Во всех случаях, кроме одного, дети задохнулись от жары. На допросах и в суде четыре мамы признались, что сделали это умышленно.
Говоря о молодых американских родителях в возрастной группе от 16 до 30 лет, необходимо подчеркнуть, что социальное, умственное, психологическое созревание и взросление подавляющего большинства американцев происходит значительно медленнее, чем в других странах мира. Это, опять таки, связано с отсталой системой образования, с отсутствием передачи родительского опыта и навыков (которых нет у самих родителей), с искусственным/виртуальным познанием мира, стандартным воспитанием всего молодого поколения американской нации.
Поэтому часто от иммигрантов или туристов, посетивших США вы, вероятно, слышали такие высказывания, как «взрослые дети», «непуганые дураки». Если в странах СНГ и Латинской Америки в 20 лет большинство парней становятся мужчинами, а девушки – матерями, знающими все от родов до правил кормления и ухода за новорожденными, то 99% американцев и американок не знают ничего. Более того, они психологически не готовы стать взрослыми не только в 20 лет, но и в тридцать.
Поэтому в США существует масса спонсированных государством программ, поддержки и помощи молодым семьям и матерям – одиночкам. Эти программы включают полный курс и подробное стандартное руководство: от правил и гигиены супружеского секса, классов по подготовке к родам, детальных консультаций по уходу за новорожденными, до психологических консультаций стрессующих родителей.
Для полноценных работающих семей эти государственные курсы – не бесплатны. Для того чтобы квалифицироваться на бесплатные программы, годовой доход родителей/родителя не должен превышать 9 тысяч долларов в год. В отзывах на веб-странице моей книги читатели уже высказывают мнение, что в странах бывшего СССР положение молодежи становится не лучше, чем в Америке. Все правильно: очередной продукт американского экспорта, «благодаря» интернету, а также повышенному восприятию бывшим советским народом чужой культуры, без знания её основ, уже успешно вышел на восточно-европейский рынок.
Например, американская мода на татуировки и прокалывание (piercing) заразила всю Европу. Хотя сами американцы понятия не имеют о том, какова история происхождения татуировок. Европа слепо приняла этот омерзительный продукт порчи человеческого тела. Вряд ли русская или украинская молодежь задумывалась над инфекционными последствиями американской моды. По результатам клинических исследований многих медицинских университетов США и других стран (для примера возьмем три в Албукверке, Нью Мексика, в Детройте, Мичиган и во Франкфурте на Майне, Германия) 88% людей делающих татуировки и прокалывание, подвергаются прямому риску заражения гепатитом А. 26% из них – гепатитом Б. 6% из 88% — гепатитом Ц, который фактически неизлечим и приводит к смертельному исходу.
В самой Америке лечение от гепатита покрывается за счет медицинской страховки. А также все государственные учреждения и большинство крупных частных компаний ежегодно проводят проверку всех сотрудников на гепатит и делают прививки. Кроме того, американцы забыли рассказать всему миру, что сами они татуированных на многие работы не принимают, и что в анкетах многих компаний и госучреждений есть вопрос «Имеете ли вы татуировки и/или прокалывания?»
Возвращаясь к структуре американской семьи, поговорим о роли «отцов», внесших вклад в создание многомиллионного клуба матерей – одиночек. Сразу оговорюсь, что речь идет об не зарегистрированных в браке партнерах. Американское государство уже давно выделило им эпизодическую роль, так сказать, без текста: «Сдай кровь на ДНК, плати алименты и – свободен».
Федеральный закон США требует официальной приписки каждого биологического отца к своему отпрыску. Механика этой процедуры следующая: во время беременности женщина (под угрозой потери государственной помощи) обязана заполнить анкету с данными потенциального отца. Отцу посылают уведомление с требованием сдать кровь на ДНК и заплатить за это 850 – 1000 долларов. Америка – страна свободная, и отец имеет право отказаться о ненужного ему расхода. Тогда государство подает на отца в суд. Суд открывает «квази-уголовное» дело (официальный термин) и приводит его на тест ДНК принудительно. Если ДНК отца и ребенка совпадают, то отец «признается виновным в отцовстве» (официальный судебный термин – found guilty of paternity). На основании этого приговора, в дополнение к расходам за тест ДНК, потенциальный отец оплачивает ещё и судебные издержки.
Суд также присуждает биологическому отцу платить алименты своему ребенку, то есть, приблизительно 1/3 зарплаты. У читателя возникает вполне логический вопрос: «Почему потенциальный отец не может просто словесно признать свое отцовство»? Государство не принимает словесные или письменные признания. Оно требует фактического признания, чтобы в дальнейшем отец ребенка не пытался оспаривать дело в суде.
Казалось бы, справедливость восторжествовала. Кобеля заставили «саночки возить» и жизнь матери–одиночки с ребенком-полусиротой должна стать лучше. На самом же деле, государство не для них старалось, а только для себя. Ведь вэлфер не резиновый. Неполноценных семей, живущих за гранью бедности в Америке, с каждым годом становится все больше. На всех пособий не хватит.
И уже не хватило бы, если бы Америка не приняла новый закон «о пособиях иммигрантам», по которому все иммигранты, кроме политических беженцев, могут квалифицироваться на получение материального пособия только после того, как проживут в Америке 10 лет и один день. Иными словами, когда иммигрантам помощь нужна больше всего, её не дадут. Никому – ничего! Как в анекдоте: хоть вместе пишите, хоть отдельно.
А стало ли легче одиночкам с детьми? Увы, нет. Если до получения алиментов мать – одиночка получала государственное пособие в размере 800 долларов, а алименты составили 600 долларов, то пособие автоматически снизилось до 200 долларов. Зато теперь к клубу бедных добавился и сам биологический отец.
При средней заработной плате 1700 долларов в месяц после налогов (я беру оптимальный вариант), минус алименты, минус минимум 700 долларов за аренду квартиры, остается 400 долларов на оплату счетов, еду, бензин, страховки. Прочитав эти цифры, любой русский иммигрант, живущий в Америке, вам скажет, что человек с таким доходом каждый месяц попадает в долги минимум на 400-500 долларов. Через год – два такой жизни он заявит банкротство, бросит работу, и вэлфер с распростертыми объятиями примет нового непродуктивного члена общества.
Во всей этой суете разве у родителей остается время на внимание и любовь к детям? Дети воспитываются многочисленными общественными организациями. Они вовлекаются в общеобразовательные, академические, спортивные и воспитательные программы. 95% организаций основаны на добровольных началах и существуют, как частные бизнесы, спонсируемые государством и крупными корпорациями. Деньги, выделенные последними, уходят на списание налогов. Программы чаще всего ведут не профессионалы, а пенсионеры – добровольцы, за небольшую прибавку к пенсии. Профессиональный уровень большинства программ и мероприятий очень низкий. Отсутствуют какие-либо методики.
Тем не менее, родители–одиночки с удовольствием отправляют туда своих детей, чтобы хоть немного отдохнуть от ежедневной беспрерывной рутины. Но основные воспитатели детей в любых семьях – это телевизор и компьютер. Эти бытовые приборы выступают в роли посредников между родителями и детьми. Если родители не могут заниматься воспитанием своих детей и не являются для них роль-моделями, то герои передач, мультфильмов, шоу, компьютерных игр вполне заменяют им родителей. Государство, вместо поддержки, толкает семью в долговую яму и стравливает все стороны между собой, доводя их до ненависти к друг другу. А медиа-промышленность ему в этом помогает.
Скандал, раздутый на всю страну всеми доступными средствами массовой информации после того, как Лорейна Боббит ножницами отрезала пенис своему бойфренду и выбросила его в окно, вызвал мощную волну ненависти полов друг к другу. В результате таких отношений возникла новая, стандартная общенациональная терминология, характеризующая каждую из сторон.
Мужчины, за глаза, характеризуют всех женщин термином «сертифицированная/лицензионная », женщины называют мужчин «вибратор с бумажником», взрослые называют детей «выродки» и «куски дерьма». А дети, если они ещё не в состоянии держать в руках топор или огнестрельное оружие, просто посылают родителей и всех взрослых на 4 буквы (f… you). Единственный, сдерживающий все стороны фактор – это строгий государственный закон.
В США есть ещё одна семейная группа – гомосексуалисты и лесбиянки. Они составляют 1/10 часть общего населения страны или до 30 миллионов человек. К сожалению, различные статистические источники дают очень разные данные касательно того, сколько процентов из них состоит в официальном браке. Цифры варьируют от 12 до 20 миллионов. Из надежных источников информации известно, что только 56% этих людей имели изначальную биологическую предрасположенность к гомосексуализму и лесбиянству. Остальные 44% выбрали этот образ жизни намеренно, переборов свои истинные биологические потребности.
И как парадоксально это не звучало бы, но на сегодняшний день гомосексуалисты и лесбиянки — это самая стабильная и ответственная семейная группа в стране с глубоким пониманием семейных ценностей. Не буду философствовать на тему: что привело этих людей к принятию нетрадиционной сексуальной ориентации и созданию нетрадиционных семей. Но с уверенностью могу сказать, что движение феминисток в 60-х, законодательные ограничения свободных отношений между людьми противоположного пола и масса судебных прецедентов постепенно нанесли всей нации сильную психологическую травму и полную сконфуженность обоих полов. Американские женщины давно потеряли всякую женственность, а мужчины – уверенность в себе. Имидж того, какими должны быть и те и другие, давно утерян.

Аватара пользователя
DmitriMinski
Администратор
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 16:45

Re: Смертельный кризис западной цивилизации.

Сообщение DmitriMinski » 29 июн 2019, 20:50

ПОРА СВАЛИВАТЬ ИЗ США!
Пора сваливать из СШАшки
Самое главное, чем только может располагать автор любого блога — это внимание читателей. По этой части, слава Богу, совсем не чувствую себя обделённым. Моментальная обратная связь с читателями — это ключевое преимущество, которое выгодно отличается блог от колонки в газете или даже книги. Да, конечно, у каждого из способов подачи информации есть как свои минусы, так и свои плюсы. Оглядывая статистику посещений за прошедший год среди почти миллиона уникальных посетителей я ищу тех, кто живёт за границами Российской Федерации. И нахожу записи о посещении блога из самых разных уголков земного шара — Нидерланды, Британия, Франция, Финляндия, Тайланд, Швейцария, Мексика, США и так далее. Разумеется, что львиная доля посещений приходится на Россию. Если смотреть на США, то цифры следующие: Вашингтон — 500 человек(за год), Нью-Йорк — 1400 человек, Нью-Джерси — 600 человек, Флорида — 400 человек, Техас — 400 человек и так далее.

Всегда, когда статистика попадается на глаза, думаю — кто эти люди? Благо, один из таких читателей, который вернулся в Россию после долгих лет жизни в США сам обратился ко мне с просьбой рассказать вам о том, что же побудило его отказаться от «американской мечты» и переехать на постоянное место жительство к нашу самую большую, но скромную страну.





Думаю, что стоит оставить фамилию автора следующих строк в тайне. Хотя, если автор вполне может ответить на все ваши вопросы в комментариях.

Изначально автор обратился ко мне перед Новым Годом, и мы договорились, что в течение двух недель он подготовит публикацию для блога, в которой расскажет о том, что побудило его вернуться в Россию. Однако, как обычно это бывает, в силу жизненных обстоятельств, статья была получена только лишь на днях. Переживания автора на эту тему излишние, так как блог — не СМИ, и подобная информация за две недели актуальности не потеряет ни на йоту.

Мой тёзка Дмитрий пишет, почему он променял светочь «демократии» США на «немытую» Россию(авторские пунктуация и орфография сохранены):

«Дмитрий, доброго времени суток. Нет слов, которые бы спасли меня от репутации, которую я себе, очевидно, заработал, опоздав со сроком сдачи текста на две недели. Вот и не буду ничего говорить, просто надеюсь, что не сильно подвел, что не было на меня больших планов в Вашем ежедневнике. Материал Вашего блога все это время был интересным, и каждый раз, наблюдая новый выпуск, я испытывал угрызения совести, ну, и чувство упущенной возможности. Но как я не старался принудить себя к работе, все же почти пять лет проведенные в США (возраст 20-24), это целая жизнь, которая, даже в кухонных беседах со ждавшими меня столько лет друзьями, не может быть описана достаточно полно. Все же, прямо сейчас я знаю о чем хотел бы рассказать на страницах Вашего блога, не один год служившего мне источником добрых новостей о Родине. От многих из них меня переполняли радость и гордость за свою страну, за таких как Вы людей в ней, а чувства эти особенно сильны на чужбине, уж поверьте...



Тема, данная Вами мне в разработку звучала так — «почему жизнь в США вам пришлась не по душе, и вы вернулись?» Сто раз я открыл и закрыл наш диалог вконтакте с тремя-четырьмя короткими сообщениями в нем. Неожиданно, привычная идиома русской речи — не по душе — сверкнула солнечным зайчиком с экрана моего ноутбука. Знаете, наверное нет в США такого человека, который бы всерьез принимал такие решения, как место жительства своей душой. Вообще, для многих там само слово soul — редкий гость в лексиконе, очень редкий. Когда-то на нашем телевидении была передача, «сто к одному», и в одном из туров надо было угадать самый популярный ответ на некий вопрос, данный людьми с улицы. Если бы я угадывал при каких обстоятельствах американцы произносят слово «душа», я бы сказал что на первом месте — повторяя за священником их местной церкви, на втором — повторяя текст песен в которых это слово встречается, а на третьем месте — в музыкальном контексте, соул как жанр музыки...

Слышать свою душу... Если удается, это большое счастье для меня. И, по всей видимости, не нужная нагрузка психики для большинства жителей штатов. Основная причина, по которой я уехал из США, бросив желанную для кого-то из моих друзей работу дальнобойщика и регулярные визиты в Калифорнию, Нью-Йорк, и прочие столь знаменитые места, состоит в том, что моя жизнь в штатах потеряла смысл. Никаких ориентиров и целей на которые бы откликнулась моя душа. Более того, степень раздражения от бурлящего вокруг меня каждый день цирка уродов достигла такой степени, что мне просто казалось, атакуй сейчас Россия эту землю ядерной боеголовкой, я с благодарностью восприму такой конец. Какая куцая и ничтожная для человека задача — окружить себя вещами, которые нравятся. Степень проникновения этой задачи в мозг окружавших меня людей была чем-то абсолютным, такого качества я не встречал нигде и ни в чем, даже самый ярый патриот России не так патриотичен как болен вещизмом средний американский подросток.

Также, постоянное страдание мне причиняла невозможность поговорить с кем-либо по душам. Оказывается, это стоит не то что дорогого, это дает тебе смысл жизни. Если ты еще не стал американцем. Меня выворачивало от однообразия городского ландшафта Чикаго, города в котором я жил. В какие-то моменты северный пригород Чикаго под название Скоки казался мне территорией больницы с одинаковыми ровными корпусами зданий, одного цвета, абсолютно одного типа, не выше трех этажей. Ровные чистенькие тротуарчики, по которым в США хотят энтузиасты пешого хода и бомжи. Кстати, сделаны они очень узкими, чтобы в ряд не могло идти более двух человек. Черные ребята (негры), с которыми я по-началу мыл машины на западной стороне города, сказали мне что это сделано таким образом, чтобы люди не собирались толпами и было легче их контролировать... Вообще тема инкубации там невольно посещает ум всякого свободного человека. Окажись он в США, ему будет нелегко вздохнуть полной грудью уже через год-два, когда отлетят все иллюзии быстрого богатства и первоначальный адреналин покорителя америки иссякнет... Как-то раз я стал говорить о тех вещах которые правительство США делает со всем остальным миром от имени американцев, было это на остановке для грузовиков, где ожиревшие уроды (в медицинском смысле) дальнобойщики заправляются фаст фудом и дизелем. Американец, которому я начал говорить эти вещи, сделал круглые глаза и, выразительно глядя на телефонную гарнитуру прицепленную к моей одежде, проговорил- «твой телефон может быть выключен, но они все равно могут слышать все, что ты говоришь». Страх среднего американца перед правительством и законом сравним только со страхом древнего иудея перед нарушением заповедей — иррационально, превыше любых доводов и аргументов. Американское «я не хочу иметь с этим никаких проблем» будем встречаться русскому человеку почти каждый день, вы насчитаете сотни ситуаций в которых вам это скажут, прежде чем перестанете пытаться уговорить кого-то поступить немного не так, как их научили — мол, это всегда опасно. Все это пахнет инкубацией, похоже на то, что ты живешь в детском лагере с очень-очень строгими воспитателями.

Еще на ум лезет Незнайка на Луне с островом дураков и сантиками которые ой как нужны где бы ты ни был, что бы ты не делал. Бесплатно в штатах только воздух. Еще один момент который вселяет неимоверную тоску и мысли о том что все вокруг контролируется — отсутствие социального пространства. Нет дворов. Нет никакой общей территории кроме парковок для автомобилей и тротуаров на которых люди, увидев друга-друга спешать разминуться по самой широкой траектории, сопровождая этот маневр фарфоровым подобием улыбки. Все снимается на камеру. Если вы в городе, то, кроме совсем уж спальных кварталов, каждое ваше движение будет заснято. Если вы едете на машине по платным автотрассам (а таких в общем-то больше, чем бесплатных), то время и место прохождения вашего автомобиля будет зафиксировано. Вы под колпаком. Можно видеть как вы отъезжаете от дома, проезжаете улицу за улией, выходите на хайвэй. О вас знают все, могут слышать любой ваш разговор и видеть все что вы делаете в сети и реале. Но это ладно, можно терпеть, хотя очень не по душе! Теперь о тех кому в США жить хорошо. Тема запретная, о ней говорят ради того чтобы запутать. Как-то раз в обществе взрослых уже людей, которые в тот момент репетировали КВН-сценки для Чикаго-камеди-клаб (ностальгия по «Союзу» их не покидает) я брякнул безо всякой на то причины, ради теста на реакцию, что по данным начала 80-х, каждый 12-й американец — масон (прочел намедни в одной русскоязычной книжке, которую взял в публичной библиотеке там же, в Скоки). Легкая заминка, раздраженный взгляд, и никакой реакции кроме этой. Поскольку этот тест мне не дал понять насколько правдива статистика, данная в кнге, я решил поискать еще. И наткнулся на массонскую ложу прямо у себя под носом. В двух светофорах от моего дома, в Skokie, на пересечение улиц Lincoln ave и Gross Point. Если интересно, попробуйте открыть это место в google maps, потом поставьте фигурку человека чуть западнее этого перекрестка, по Lincoln ave, это здание идет сразу за магазином 7/11 — Skokie Massonic Center. Характерная для таких заведений эмблема из угольника и циркуля наличествует. Как выяснилось позже, когда я стал колесить по штатам, этот же символ и подобную вывеску можно встретить почти в каждом городке в США, почти всегда в центре города, почти всегда рядом или через дорогу от банка. Так вот, без определенной степени посвящения, полученной в этих структурах, успех в США почти невозможен. Вам его (посвящение) предложат, когда увидят, что у вас есть амбиция на что-то большее, чем довольствуется большинство приехавших, способности к этому чему-то. И предложат так: вы можете, случайно, в ночном клубе, вдруг, познакомиться с человеком, который вам сообщит, что его принимают в масоны первой степени посвящения, и он счастлив. Дальше вы можете сказать что тоже хотели бы вступить в стройные ряды вольных каменщиков, а можете просто поздравить человека и не лезть в то от чего вряд ли когда-нибудь сможете оказаться. И это еще одна причина, по которой я вернулся — ощущение, что без того чтобы стать «своим», толка от усилий не будет. А чтобы стать «своим» здесь, надо перестать быть своим для своей Родины, хотя бы фиктивно жениться на американке, а это мне не по душе.

Совсем не по душе быть низшим сортом. Ложь, что деньги в США значат все и могут дать вам статус. Как одинокий дальнобойщик я зарабатывал достаточно неплохо, в два раза больше среднего американца, и в определенные моменты мог позволить себе многое, что для семейного мужчины в штатах — роскошь, или еще один кредит. Например, в разы большие чаевые в ресторане, или импульсивную покупку какой-нибудь безделицы в три дорога. Ни разу подобное козыряние своими возможностями не добавило мне авторитета в глазах «аборигенов». Как бы хорошо вы не говорили по английски, для развитого американца с высшим образованием и работой с окладом от 100 000 в год вы будете чем-то вроде забавного зверька, выучившегося человеческим повадкам. А для его менее состоятельного собрата — конкурентом, сволочью которая, скорее всего, нелегально трудится за копейки и отнимает у него возможность получать нормальные деньги за свой труд. Воспринимать вас еще как-то им не под силу, в силу идеологии тотального, абсолютного материализма и превосходства «американского прогресса» над «прогрессами» всех других стран мира.

Не по душе отношение американцев друг к другу. Как правило, в среде цветных (латиносов, черных, азиатов...) белые потомки британцев и евреев, образовавшие спайку, называемую американцами, ведут себя так, что чувствуется их отличие от всех остальных. Это смешно как при всей шумихе о толерантности и прочем бреде о равенстве прав и возможностей «черные» по прежнему работают на самой низкооплачиваемой и черновой работе, например, уборщиков и охранников на территории завода. Потом идут латиносы (в основном мексиканцы), они могут сидеть уже в здании завода, например, обрабатывая первичную документацию или работая на складе (черных на этом этапе тоже может быть не мало). Дальше, условно, идут выходцы из Китая и Кореи, менеджеры, и потом, на вершине цепи, высится еврей или британец. Все это не работает как жесткое правило в каждом бизнесе, но за годы настолько втирается в мозг своим повторяющимся сюжетом, что даже не замечаешь этого явного отрицания всех криков о демократии, равенстве и прочем блуде толерантного ума. Уже приехав я заметил такое, этническое разделение труда и в России, но тут его никто не отрицает. А как относятся американцы, настоящие, не цветные, друг к другу когда нет цветных? Как завещала наша Алеся Розенбаум, или, на американский лад, Айн Рэнд, которая у них там в таком почете, что ей при жизни-то и не снилось, наверное. Относятся друг к другу с ненавистью и завистью, огромным недоверием, как волк к волку, которым вдруг почему-то нельзя стало просто перегрызть друг-другу глотку, а стало можно только скалиться (улыбаться) и тихо, желательно мелодично, рычать. Эмоции свои при этом надо скрывать, но все и так знают что каждый ненавидит друг друга и это правильно, это то почему Америка живет лучше других стран, это то почему каждый из ненавидящих от души живет лучше чем человеколюбивые простофили. И это мне совсем не по душе.

Так много всего мне пришлось не по душе в США, что, боюсь, я не смогу подвести черту под списком этих вещей еще долго, но хорошо, что начал».

Аватара пользователя
DmitriMinski
Администратор
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 16:45

Re: Смертельный кризис западной цивилизации.

Сообщение DmitriMinski » 29 июн 2019, 20:53

В США ПОДНЯЛИ УПАВШЕЕ ЗНАМЯ ГИТЛЕРА И ГОТОВЯТ "НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК" У НИХ ПОЧТИ ВСЕ УЖЕ ГОТОВО!
"США: «Оставь надежду всяк сюда входящий"
I. Майкл Снайдер: «Мы действительно прокляты»

В конце ноября президент США Барак Обама и его бывший конкурент на выборах Митт Ромни перекусили индейкой и салатом с курицей-гриль в зале для частных обедов, примыкающем к Овальному кабинету. За обедом они поговорили о лидерских позициях Америки в мире и сохранении их в будущем.

Пока два мистера поглощали индейку с пряностями, активисты оппозиции собрали сведения о голодающих в Америке. Миллионам людей в США на Рождество и Новый год было нечего кушать.

В августе 2012-го число людей, получающих продовольственные талоны, в США выросло до 47,1 миллиона. Для сравнения: в октябре 2008 г. соответствующее число американцев составляло 30,8 миллиона. Рост голодающих — более чем в полтора раза. Каждый седьмой американец и каждый четвёртый ребёнок в США в 2012 году жили на продовольственные талоны. С этим они перешагнули рубеж нового, 2013-го, года.



По данным Бюро переписи населения США, количество живущих в бедности американцев в 2011 году выросло до нового рекорда — 49,7 миллионов человек. Причём число живущих в бедности американцев каждый год растёт примерно на 6 миллионов. По данным этого же Бюро, уровень бедности среди детей, живущих в Соединённых Штатах, составляет почти 22%, а примерно каждый четвёртый рабочий в США приносит домой зарплату, находящуюся на уровне федерального уровня бедности или ниже такового.

«В старые времена, — пишет прогрессивный журналист Майкл Снайдер, — казалось, что если что-то плохое и происходило в Соединённых Штатах, то только время от времени, но сейчас, похоже, огромные проблемы сыплются на нас как из мешка. Сегодня у многих американцев наступила «усталость от кризиса»… возникло ощущение, что наши проблемы, кажется, никогда не закончатся…»

Снайдер тоже напоминает об американской бедности. За то время, когда Барак Обама находится у власти, количество американцев, получающих продовольственные талоны, возросло с 32 до 46 миллионов человек. Согласно данным Бюро переписи населения США, в целом по стране 49% американцев живут в семьях, где хотя бы один человек получает пособие от федерального правительства.

В Америке не только голодают люди, но и умирают города. К примеру, многие улицы Детройта, который сильно пострадал за последние сорок лет от падения численности населения, сокращения налоговой базы и непосильного бремени дефицита бюджета, превратились в пустоши, обрамлённые сгоревшими зданиями… В этом городе уровень убийств в целях самозащиты за 2011 год вырос на 79%.

По данным ФБР, указывает автор, сейчас в Америке количество участников гангстерских банд составляет 1.400.000 человек. С 2009 года это число выросло на 40%. (А вот доп. сведения из другого источника: в Чикаго 200 офицеров полиции противодействуют бандам численностью примерно 100.000 участников: 500 к 1).



Американцы стали бессердечными людьми. Недавно в Арлингтоне (Вирджиния) машина сбила человека. Многие люди проходили мимо него. Он лежал и истекал кровью, и никто не подошёл к нему. Всё это было зафиксировано на камеру видеонаблюдения.

Американцы в массовом порядке страдают от «эпидемии тревожности». Ссылаясь на издание «Business Insider» и недавнее исследование Всемирной организации здравоохранения, Снайдер сообщает: 31% американцев страдают от беспокойства (по сравнению с 25,3% в Колумбии и 24,6% в Новой Зеландии — странами, которые занимают 2-е и 3-е места в «тревожном» списке).

Надо бы предполагать, говорит журналист, что люди в развивающихся или нестабильных странах должны бы иметь проблем побольше, чем американцы, но это отнюдь не так. Нынче США становятся глобальным чемпионом по беспокойству.

В США постоянно снимают телешоу и сериалы о семье, но при этом Америка лидирует в мире по числу разводов.

«Мы, наверно, подаём пример всему остальному человечеству?» — печалится автор.

Наряду со всем этим Соединённые Штаты преследует политический кошмар: ведь у нынешней Америки нет настоящих лидеров. Последние четыре президента, по автору, — были худшими президентами в истории США.

В лице Обамы, считает М. Снайдер, американский народ избрал некомпетентного человека. Почти все его решения неправильны, и едва ли не всё, что он предпринимает, обречено на провал.

Журналист делает вывод: Америка проклята.

II. Добро пожаловать в ад!

В XXI веке Америку нельзя назвать страной свободных людей. Скорее, это расширенная версия немецкого Гестапо.

В былые времена покупка дома и земельного участка считалась непременной составляющей «американской мечты». Но сегодня, благодаря тоталитарным законам, право собственности на дом и землю превратилось из абсолютного в относительное. Дело в том, что в США регламентировано и контролируется всё: от встреч и количества гостей в доме до порядка использования недвижимости по назначению. Стражи порядка могут придраться к любой мелочи. «Неправильное» использование собственности карается. В дом американца могут ворваться из-за того, что трава на газоне слишком высока. Вы решили улучшить, перестроить свой дом? Вам тоже не поздоровится: придётся всё сносить и платить штрафы. К примеру, мистер Хоффман, владелец чайного бизнеса, сорок лет тому назад начал реализовывать грандиозный архитектурный замысел: вырыл в долине возле склона пруд, построил чайный дом, украшенный драконами и черепичной крышей, а также возвёл башню надо рвом. Однако властям всё это не понравилось, и они решили, что Хоффману нужно всё снести, а ещё заплатить штрафов на общую сумму более 200 тысяч долларов.



Пожилых американцев часто выселяют из их домов за неуплату налога на имущество. В некоторых случаях речь идёт о сумме лишь в несколько сотен долларов. Этим страшным бизнесом занимаются «Bank of America» и «J. P. Morgan Chase»: они скупают налоговые залоги по всей стране. Такая коммерция крайне выгодна и может принести доход до 50% годовых.

81-летняя женщина из Род-Айленда задолжала каких-то 474 $. Корпорация купила её дом на налоговых торгах за… 836 долларов и 39 центов. Женщину выселили из дома, в котором жила более 40 лет, и корпорация тут же перепродала дом за 85.000 $. В Монтане произошёл похожий случай с женщиной, задолжавшей 5000 долларов налогов. Она была выселена из своего дома, потеряв около 150.000 $.

В США у домовладельца могут запросто спилить сад и выкопать саженцы. Дениз Моррисон выращивала более ста сортов растений на своих переднем и заднем дворах. Ещё в августе прошлого года у Моррисон росли лимоны, стевия, чеснок, лук, виноград, клубника, яблони, мята, грецкий орех и многое другое. Этот сад был и её жизнью, и лекарством. Но правительство лишило её сада.

И никого из соседей это не волнует. Нет, люди в США куда больше озабочены развлечениями. Что там соседка или сосед, когда по телевизору показывают Тома Круза, новое платье Ким Кардашьян или рассказывают о том, что Дженнифер Лопес перестраховала силиконовую задницу.

К тому же открыто возмущаться в Америке опасно. Ведь за тобой всюду следит недремлющее око «Большого Брата».

Возможностей наблюдения, слежения и контроля в США сегодня много больше, чем раньше. Бурный рост информационных технологий в последние годы позволил правительству, равно как и крупным корпорациям, использовать такие средства наблюдения, о которых диктаторы прошлого могли только мечтать. Не за горами то печальное время, когда неприкосновенность частной жизни попросту исчезнет. «Большой Брат» — он всюду. Некоторые «безумные» технологии XXI века, опробованные в США, описываются ниже.



1. Камеры, предугадывающие преступления («Pre-Crime»). Компания «BRS Labs» разработала такие камеры наблюдения, которые якобы до совершения преступления могут определить, что затевает тот или иной человек. Эту безумную идею «разработчики» продвигают вполне серьёзно. Десятки «предугадывающих» камер уже установлены на основных транспортных магистралях в Сан-Франциско. «BRS Labs» активно осваивает метро: камеры установлены на 12 станциях, до 22 штук на каждой. Они смогут отслеживать до ста пятидесяти человек одновременно в режиме реального времени; их память о подозрительном поведении постепенно будет наращиваться.

2. Снятие отпечатков пальцев на расстоянии двадцати метров (технология POPSCI). Компания «IDair» (Ханвислл, штата Алабама) заканчивает разработку системы, которая может сканировать и идентифицировать отпечатки пальцев на большом расстоянии. Предполагается, что данная система может разрешить или запретить доступ, к примеру, в офис, на расстоянии. Нет нужды останавливать человека для проверки его данных. Основной заказчик «IDair» — военные. Но фирма планирует осуществлять и «гражданские» проекты.

3. Беспилотники на страже американской демократии. Правоохранительные органы по всей территории США используют БПЛА для внутреннего шпионажа. Департамент национальной безопасности (DHS), запустивший программу по «облегчению и ускорению принятия» небольших беспилотников для полиции и органов безопасности, теперь ищет варианты использования летательных аппаратов для применения местными органами власти. БПЛА над головами американцев скоро станут повседневным явлением.

4. Контроль над разумом. Американские военные собираются получить возможность захватить разум граждан. Они планируют ни много, ни мало, а ненасильственно убедить террористов в том, что быть террористами — это нехорошо. Агентство передовых оборонных исследовательских проектов Пентагона (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA) путём научных исследований желает понять, что именно делает людей жестокими, а затем найти способы имплантации в мозги ложных, но правдоподобных историй. Таким образом военные, покопавшись в мозгах противников, надеются искусственно смягчить характер последних и вызвать у них мирные мысли: «Мы друзья, мы не враги».

5. Микрочипы RFID. Они неуклонно становятся частью жизни американцев, ведь их содержат кредитные и дебетовые карты. Многие американцы в офисах используют секьюрити-карты, которые тоже содержат соответствующие микросхемы. RFID-микрочипы вот-вот начнут применять в Техасе — для отслеживания перемещения учеников (цель благая: предотвратить прогулы). В округе Нортсайд предполагается отслеживать студентов в следующем учебном году в двух кампусах при помощи технологии имплантированных в студенческие билеты идентификаторов. В конечном счете там предполагается задействовать все 112 учебных заведений округа и около 100 тысяч студентов.

6. Сотовая слежка. В одном только 2011 году силами правопорядка сделано 1,3 млн. запросов в отношении абонентов сотовой связи. Правоохранительные органы активно используют мобильные телефоны американцев, чтобы шпионить за ними. (Это документально зафиксированное число в 1,3 млн. — сумма ответов на запросы от компаний «AT & T», «C Spire», «Leap and Cricket», «MetroPCS», «Sprint», «T-Mobile», «TracFone», «U.S. Cellular» и «Verizon». Число доказывает, насколько широко распространилась практика подслушки в США. Только в компании «AT & T» более 100 сотрудников работают в режиме 24/7 для выполнения запросов правоохранительных органов).

7. Технологии сканирования номерных знаков. Автоматизированные считыватели номерных знаков автомобилей используются для отслеживания движения автомобиля с момента его въезда в Вашингтон и до того времени, когда он покинет город. Более 250 камер сканируют номерные знаки, помогая полиции определить угнанные автомобили и совершающих побег убийц. Полиция хранит информацию с камер, создаёт базы данных, документирует передвижения миллионов транспортных средств.

8. Чтение лиц. Исследователи из Массачусетского технологического института создали программное обеспечение, читающее чувства человека по выражению его лица. В иных случаях компьютеры даже превосходят людей.

9. Шпионы-светильники. Новые «высокотехнологичные» уличные фонари, которые действительно могут наблюдать за вашими действиями и подслушивать вас, а также делать записи, установлены в некоторых крупных городах США. Инициатор внедрения подобных фонарей — DHS.

10. Интернет-запреты: Китай отдыхает. В Интернете нет более частного; здесь тоже всё отслеживается, всё контролируется и просвечивается. Загружаете защищённое авторскими правами программное обеспечение, видео и музыку? Провайдер обязан следить за вами! С 12 июля крупнейшие провайдеры США взяли на вооружение новый антипиратский план, представляющий собой схему тотального цифрового шпионажа. Пропускная способность каналов иных пользователей будет перекрыта — до тех пор, пока они не подпишут соглашение о том, что не будут скачивать защищённые авторским правом материалы. План внедрён при посредничестве Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA) и Ассоциации кинокомпаний Америки (MPAA) и координируется президентской администрацией. (Кстати, Россия идёт по этому же пути).

11. Холодильники-шпионы: детище мистера Петреуса. В бытность свою директором ЦРУ мистер Петреус уверял, что веб-подключённые устройства изменят искусство шпионажа. Они позволят контролировать людей автоматически и без ошибок. Будет отслежено всё: от попыток краж со взломом до надевания смокинга — ну, скажем, при попытке шпиона проникнуть на обед. Речь шла о добавлении процессоров и средств веб-подключения к «немой» бытовой технике: холодильникам, микроволновкам, системам освещения и др.

12. Скрытые камеры в сети «TrapWire». Помимо обычных камер для наблюдения, в США имеется огромное количество камер скрытых, о существовании которых американцы не подозревают. О сети «TrapWire» никто не знал — до утечки в «Викиликс» в прошлом году. Скрытые камеры установлены вокруг «объектов особой важности» и реагируют на определенные действия: фотографирование, частые появления вокруг объекта и др. Человек с фотоаппаратом, скажем, турист, может легко попасть в разряд каких-нибудь «предугаданных» преступников.

13. Извлечение и обработка массовых данных. Большую опасность для личной безопасности и личной жизни несут и действия частных компаний. Фирма «Acxiom» на данный момент собрала информацию о 190 миллионах граждан США и о 500.000 — по всему миру. Изначально она была создана как фирма по созданию баз данных для маркетинговых задач, но с 1969 года её методы и техническая оснащённость усовершенствовались. Нынче в г. Конвэе непрерывно работают 23.000 серверов, осуществляющих анализ данных сотен миллионов людей.

14. Больничные камеры. Они в клиниках повсюду, даже в туалетах. Эта идея реализована в Нью-Йорке. В некоторых больницах камеры следят за тем, с какой регулярностью сотрудники моют руки: будто бы для того, чтобы стимулировать соблюдение максимальной гигиены.

15. Программы, отслеживающие поведение госслужащих. Сегодня в США широко применяется шпионское ПО, тщательно следящее за тем, чем занимаются сотрудники госслужб на работе. Программа «Spector Soft», будучи установлена на компьютере, знает всё о деятельности его владельца. Перехват сообщений в социальных сетях, отслеживание сайтов, скриншоты, запоминание цепочек нажатия клавиш — всё, что угодно. Затем информация сохраняется в специальные скрытые папки на жёстком диске, с содержанием которых могут ознакомиться те, кто инсталлировал программу.

16. «Твиттер», следящий и стучащий. Речь идёт о банальном запросе данных у компании «Твиттер» об её пользователях. Это никакой не секрет. Об этом сообщил сам «Твиттер» в отчёте. Известно, что в 2012 году твиттерная слежка со стороны правительства существенно усилилась по сравнению с 2011 годом.

Наряду с этим Департамент национальной безопасности в спешном порядке продолжает закупать патроны. Общее количество патронов, закупаемых DHS, дошло до 1,4 миллиарда штук — и это всего за полгода. После шквала вопросов от широкой общественности и «алармистов» о том, почему федеральное агентство приобретает так много боеприпасов, это ведомство перестало что-либо комментировать, а заодно занялось цензурованием информации, касающейся ходатайств по боеприпасам. (Кстати, в DHS работает 200 тысяч сотрудников, а по итогам прошлого финансового года это ведомство израсходовало 66,4 млрд. долл. Неудивительно, что в Америке финансовый кризис).

Из последних закупок DHS: приобретение 200 миллионов винтовочных патронов калибра .223 в течение ближайших четырёх лет, 176.000 патронов .308 калибра — это в дополнение к 25.000 ранее закупленным патронам такого же калибра. У аналитиков вызывает тревогу тип боеприпасов. Приобретение патронов калибра .308 вряд ли означает реализацию тренировочных целей. Эксперты говорят о предполагаемом использовании боеприпасов хорошо подготовленными снайперами. Ста семьюдесятью шестью тысячами патронов можно убить 135.384 человека, подсчитал Джеймс Смит, основываясь на данных по вьетнамской войне: в то время снайперы морской пехоты расходовали 1,3 патрона на одно человекоубийство.

Ранее, в марте 2012 года, DHS объявил о закупке 450 миллионов экспансивных патронов калибра .40. Пули из этих патронов могут вызывать максимальные повреждения внутренних органов человека. Зачем DHS столько этих пуль?

А затем ведомство объявило о закупке боеприпасов, пробивающих стены (речь шла об общем числе 750 млн. патронов).

Кроме того, DHS закупило защитное снаряжение и пуленепробиваемые кабины контрольно-пропускных пунктов, не боящиеся огня.

Очевидно, все эти боеприпасы, снаряжение и технологии нужны для укрепления в США демократии.

Ещё для этого нужны концлагеря и гробы.



III. Девятый круг для врагов народа

Известно, что в США построено до 800 специальных объектов (лагерей) для содержания людей. Это только за последние годы. Эти «объекты» кто-то в Интернете именует тюрьмами, кто-то — концлагерями.

Одним из источников подобной информации является статья американского писателя Рэнда Клиффорда по названием «Америка! Тебе есть чего бояться». В ней автор описывает неприглядное американское будущее. По мнению товарища Клиффорда, правительство США тайно готовит репрессии, ожидая ухудшения ситуации в стране. (Кстати, с этим можно сопрячь и закупки DHS сотен миллионов патронов и разного спецснаряжения). Каждый «концлагерь» может принять не меньше 20 тысяч узников.

По слухам, самый большой «концлагерь» находится на Аляске (у Фэрбэнкса). Он будто бы может разместить одновременно до двух миллионов человек. Другие лагеря расположены в Калифорнии, Мэриленде, Аризоне, Техасе, Вирджинии и других штатах. Тюрьмы-лагеря оснащены всем необходимым вплоть до газовых камер, к ним подведены дороги. Тут круглые сутки дежурит охрана.

«Такие лагеря, — пишет Элеонора Мандалян, — уже имеются в Техасе, Вирджинии, Мэриленде, Аризоне… (во всех без исключения штатах, заявляют компетентные правдокопатели). Один такой комплекс обнаружен и заснят на видео в калифорнийской пустыне Мохаве.

Со стороны невозможно понять, что это — то ли заброшенные заводы, то ли склады, то ли тюремные зоны с бараками и вышками, со сверхсовременными системами слежения и охраны, обнесённые крепкими сетчатыми изгородями с колючей проволокой, но зловеще пустые. К лагерям подведены железные дороги и автотрассы, они оснащены аэродромами и вертолётными площадками.

…На многочисленные запросы, поступившие в официальные структуры: для кого строятся эти лагеря и на каком основании им дан статус секретности, был получен неубедительный ответ: цель проекта якобы подготовка к масштабной войне с наркоторговлей. Что тотчас было проанализировано и отвергнуто, как не соответствующее ни логике, ни истине».

Дело в том, что лагерями занимается FEMA — Федеральное агентство по оказанию помощи населению и управлению в чрезвычайных ситуациях, Federal Emergency Management Agency. Причём тут наркоторговля? Правда, в сентябре 2010 года Конгресс утвердил закон о новых полномочиях этого агентства. С тех пор оно стало дополнительной силовой структурой. В США что ни структура, то силовая.



Американские алармисты забили тревогу.

Известный журналист Мак Славо пишет, что Департамент национальной безопасности и правоохранительные органы начали совместно использовать крупные объекты, предназначенные для тотального надзора, беспилотники-наблюдатели и гибридные целевые группы. Начальник штаба армии Раймонд Одиерно, автор нашумевшей статьи статью в «Foreign Affairs», в отношении борьбы за демократию внутри родной страны готов на всё:

«В случае необходимости мы также задействуем силы срочной службы, особенно те элементы, кто имеет нишевые навыки и соответствующее оборудование для обеспечения гражданским властям широкого набора надёжных и быстрых вариантов реагирования».

В США сегодня фактически складывается гибрид из армии и полиции, над которыми витает образ контролирующего «Большого Брата» — DHS. Стоит шерифу в своём маленьком округе заподозрить какого-нибудь гражданина в «угрозе безопасности», он, шериф, может вызвать на подмогу армию — и её «быстрое реагирование» устранит проблему. Оправдывает такое вмешательство армейских подразделений мистер Одиерно обереганием родины «от внутренней катастрофы», к которой он относит «повстанчество» и «терроризм».

Здесь уместно напомнить об Указе №13603, носящем жуткое название «О готовности ресурсов национальной обороны», подписанном президентом Обамой 16 марта 2012 г., и обратить внимание на то, что уже в 2016 году оперативная концепция армии США предполагает возможность применения вооружённых сил на собственной территории. В последнем случае гипотетический сценарий народного восстания в 2016 году в одном из штатов описывается как результат «Великой рецессии».

Переориентацию армии на «внутренние нужды» охарактеризовал в прошлом году журналист Пол Джозеф Уотсон, автор и редактор англоязычного сайта «Планета-тюрьма точка ком». В статье «Предупредительных выстрелов не будет» он рассказал, как будет действовать армия США в случае внутренних конфликтов. Статья товарища П. Д. Уотсона базируется на анализе инструкции американской военной полиции по проведению операций при гражданских беспорядках. Эта инструкция стала известной лишь недавно. Она описывает, как могут использоваться военные ресурсы внутри США для подавления беспорядков. Речь в ней идёт о многом: начиная от конфискации огнестрельного оружия и заканчивая уничтожением американских граждан.

В тексте объясняется, как и против кого могут применяться военные средства с целью восстановления и поддержки законного порядка при массовых волнениях и объявлении военного положения. Указывается, что военные средства будут использоваться для «разгона несанкционированных собраний и патрулирования зоны нарушений для предотвращения незаконных действий». Также данный документ устанавливает, что во время операций по «восстановлению порядка» военные силы имеют право прибегать к демонстрации силы, устраивать блокпосты, осуществлять раздробление толп, применять отравляющие вещества, использовать силы или резервы безопасности и выполнять прочие операции.

Инструкция сообщает об ограничении продажи, передачи и хранения бензина, огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ населению, что поможет «полицейским войскам минимизировать некоторые формы насилия». Что касается огнестрельного оружия, то инструкция предусматривает меры вплоть до его полного изъятия из продажи.

Речь заходит и о том, что делать с теми американскими гражданами, кто оказался замешан в нарушении правопорядка, — проще говоря, с инакомыслящими. Для этих диссидентов инструкция предусматривает статус заключённых (интернированных) и создание временных лагерей, в полном соответствии с другой инструкцией — FM 3-19.40 армии США «Операции по интернированию/перемещению».

Вот вам и смысл создания, и информация о назначении 800 «объектов».

Любопытно и то, что инструкция предусматривает даже «перевоспитание» интернированных лиц. Цель «перевоспитания» — развитие у заключённых «позитивной оценки политики США». (Интересно, не с помощью ли программы DARPA «Контроль над разумом»?)

Лагеря, пребывающие в ведении FEMA, будто бы строит компания «Halliburton». Цена этого удовольствия для налогоплательщиков США — 386 миллионов долларов.

Писатель Рэнд Клиффорд рассказывает:

«…Подобно нацистским концлагерям, лагеря FEMA также подразделяются на «красные и голубые линии»: «Красный список» — враги Нового Мирового Порядка. За две недели до введения военного управления они должны быть отправлены в лагеря для немедленного уничтожения. Это реальные и потенциальные лидеры, либо активисты. «Голубой список» — также враги Нового Мирового Порядка, но не лидеры. После введения военного управления эти люди должны быть отловлены для «перепрограммирования» в лагерях. Выжившие будут использованы большей частью в качестве рабов».

Популярный обозреватель-алармист Алекс Джонс в дополнение к этому указывает, что по заказу федерального правительства были изготовлены миллионы пластиковых гробов. Затем они были распределены по закрытым базам FEMA. Фирма-изготовитель — «Polyguard and Co.».

«Всё началось с того, — пишет Э. Мандалян, – что неподалёку от Атланты, в штате Джорджия, чуть в стороне от основной трассы, один американец случайно набрёл на странное, никем не охраняемое хранилище под открытым небом. На пустыре, среди выгоревшей под солнцем травы и чахлых редких кустарников, тянулась нескончаемая стена аккуратно сложенных друг в друга (по 17 штук) контейнеров прямоугольной формы из чёрного рубчатого пластика, в количестве от 500 тысяч до миллиона штук — сосчитать их не представлялось возможным. И выглядело это так, будто их только вчера доставили: ни пыли на них, ни грязи, ни опавшей листвы».

Участники многих споров о «концлагерях», закупках миллионов пластиковых гробов, переориентации армии на внутренние нужды и последних приобретениях Департамента национальной безопасности сходятся во мнении: все описанные меры предприняты американским правительством на случай коллапса экономики США, в результате которого неминуемо начнётся гражданская война. Заодно родная Америка будет обеспечена бесплатной рабочей силой.

Тем паче что опыт в направлении подобной деятельности у американцев есть. Богатый опыт, исторический, времён войны между Севером и Югом:

«Ворота открылись, и наша группа, подталкиваемая сзади штыками и прикладами конфедератов, вошла в лагерь. Мы, бывалые солдаты Гражданской войны, едва сдерживали крики ужаса, обозревая открывшуюся внутри картину. Нас окружали какие-то живые скелеты, одетые в лохмотья, покрытые грязью и кишевшие насекомыми, лишь ростом напоминая здоровых молодых солдат-юнионистов, которыми они были всего несколько месяцев назад.

Эти существа молча смотрели на нас и протягивали к нам руки. Многим из нашей группы, наиболее суеверным, из-за страшной жары, бывшей в тот день, стало казаться со всей серьёзностью, что они попали прямо в ад. Но это место было делом людских рук. Это был Андерсонвилль…»

На территории лагеря не было жилья: люди там круглогодично жили в армейских палатках, поставленных в мутную болотную жижу. Отсутствие нормального питания, смрад, трясина из нечистот были причинами медленной смерти заключённых северян от дизентерии, цинги, тифа и истощения. Пустячная рана в этой атмосфере могла оказаться причиной гангрены, которая «лечилась» ампутацией. Андерсонвилль стал прообразом концлагерей смерти будущего: ведь там была испытана тактика охраны и содержания малыми силами больших групп заключённых и их постепенного уничтожения без прямого вмешательства администрации.



Сторонники Линкольна были столь же жестоки, как и конфедераты. Если не более. Эти ребята организовали 11 концлагерей, самым страшным из которых был «Дуглас».

Этот федеральный лагерь был создан в феврале 1862 года у озера Мичиган. В нём содержались пленные конфедераты-военные и гражданские лица с территорий южных штатов. Австрийцы в Талергофе и Терезине впоследствии скопировали многое у американцев — специально для русских из Галиции.

Мизерные продовольственные пайки, отсутствие медикаментов, перенаселение (десятки тысяч заключённых, живших в палатках в любое время года), холод, болезни и смерть — вот вкратце описание лагеря.

«…По свидетельствам современников, часто пороли до тех пор, пока металлические края пряжек не просекали кожу и мышцы до костей.

Заключённого ставили босыми ногами в снег на несколько часов. Охранники следили, чтобы заключённый не двигался. …Многие после подобного наказания оставались без пальцев, поскольку отмораживали их…

Если человек слишком медленно реагировал на команду подъёма, его подвешивали на несколько часов за ноги. Также в качестве наказания заключённых заставляли стоять в согнутом состоянии, головой вниз, на прямых ногах, пока из носа не начинала бежать кровь, а прилитие крови к глазным яблокам не заставляло заключённого кричать от боли…»

В настоящее время, если забыть о новеньких «концлагерях», пока пустующих, Соединённые Штаты удерживают мировую рекордную планку по числу заключённых, приходящихся на каждые сто тысяч жителей этой благословенной страны — с её «фабрикой грёз», яблочными пирогами, рождественской индейкой и эталонной демократией со всеми отсюда вытекающими правами, свободами и ценностями.

Американская пенитенциарная система нынче саморазрушается. Быть может, потому и заготавливаются лагеря, что скоро держать арестантов в США станет негде. Ведь заключённые в тюрьмы давно не входят.

Если в 1980 году в США в заключении содержалось 220 человек на каждые 100 тысяч жителей, то в 2010 году показатель количества заключённых на душу населения вырос в три раза — 741 человек на 100 тысяч. Аналитики указывают на 2018 год как на дату грядущего социального взрыва. Наиболее переполнены, по данным Стива Нолана, калифорнийские заведения — в 33 тюрьмах для взрослых, рассчитанных на 80.000 человек, содержится 140.000 заключённых. К 2018 году «сверхнормативное» число заключённых, по прогнозам, будет составлять 45%. Сейчас, по информации Bureau of Prisons Network, тюремное перенаселение составляет 39%. Вместо камер заключённые спят в учебных помещениях-«гимназиях», на кроватях в спортивных залах, в прачечных.

Пенитенциарная система США перегружена ещё и потому, что за последние пять лет увеличился приток заключённых. Камеры-клетки, рассчитанные на одного, становятся приютом для троих, а нары высятся в три яруса.

В 1972 году в США было менее 300 тысяч заключённых, в 1990 году — 1 миллион, а сегодня в США по тюрьмам растолкано 2,3 млн. зэков (25% всех отбывающих наказание в мире, и это при доле США в мировом населении 5%). Число заключённых на 100 тыс. населения вывело Америку в мировые тюремные лидеры. В США усажено в тюрьмы на полмиллиона больше людей, чем в Китае, хотя население КНР в пять раз больше, чем население США. А если к числу заключённых добавить тех американцев, на кого распространяются процедуры условного и условно-досрочного освобождения, то окажется, что системой наказаний охвачено в общей сложности 7,3 млн. человек (примерно каждый сороковой житель страны). Причём 5 миллионов американцев, которые получили сроки, находятся за пределами тюрем, — это те, кому места за решёткой не хватило. Поэтому тюремная статистика США часто отличается: иногда аналитики включают в число арестантов и тех, кто в тюрьмы не вместился. А многие из этих людей — рецидивисты…

Тюремная система США, на 1/10 частная, а, кроме того, позволяющая «арендовать» рабсилу частным компаниям, — это в первую очередь бизнес и только во вторую (или, скорее, в сорок девятую), — наказание.

Исследователь проблемы «тюремного рабства» Вики Пелаэс в статье «Тюремный бизнес в США: большой бизнес или новая форма рабства?» указывает:

«В список этих корпораций входят самые «сливки» американского корпоративного сообщества: «IBM», «Boeing», «Motorola», «Microsoft», «AT & T», «Wireless», «Texas Instrument», «Dell», «Compaq», «Honeywell», «Hewlett-Packard», «Nortel», «Lucent Technologies», «3Com», «Intel», «Northern Telecom», «TWA», «Nordstrom's», «Revlon», «Macy's», «Pierre Cardin», «Target Stores» и многие другие. Все эти компании с восторгом отнеслись к радужным экономическим перспективам, которые сулил тюремный труд. С 1980 по 1994 год прибыли с 392 миллионов долларов выросли до 1 миллиарда 31 миллиона».



Доктор экономических наук В. Катасонов замечает, что в особенно тяжёлом положении находятся заключённые южных штатов, где они продолжают трудиться, подобно рабам, на хлопковых плантациях. Печально известна тюрьма усиленного режима в штате Луизиана — «Ангола». Её заключённые обрабатывают 18 тыс. акров земли, на которой выращивается хлопок, пшеница, соя и кукуруза. За свой труд зэки получают от 4 до 20 центов в час. Да и это у них фактически отнимается: им оставляют половину заработанных денег, а вторую половину кладут на счет заключённого для выплаты ему при освобождении. Но выходят из «Анголы» единицы — 3%. Большинство посаженных имеет очень большие сроки, вдобавок от нещадной эксплуатации и плохих условий содержания они рано умирают.

Что касается частных тюрем, то их в американской прессе окрестили «тюремно-промышленным комплексом». Эта экономическая «отрасль» быстро заняла видное место в производстве многих видов продукции. Парадокс, но тюремная индустрия США выпускает 100% всех военных касок, форменных ремней и портупей, бронежилетов, идентификационных карт, рубашек, брюк, палаток, рюкзаков и фляжек для армии, 46% пуленепробиваемых жилетов. Вероятно, аналогичным производством будут заниматься и будущие узники «концлагерей», тем самым укрепляя боевой потенциал армии, полиции и DHS, чьи силы будут активно участвовать в операциях по пополнению не только пластиковых гробов, но и баз FEMA. Круг замкнулся.

* * *


Таким образом, при условии дальнейшего укрепления и совершенствования системы американского ГУЛАГа в виде лагерей, тюрем, технологий наблюдения и даже «предугадывания» преступлений американским корпорациям можно посоветовать прекратить выводить производства в Китай. Экономически успешное будущее — здесь, внутри страны. Оно в бетонных стенах камер, в палатках, за колючей проволокой. Его цена — несколько центов в час. К вашим услугам, господа капиталисты, рабочая сила на любой вкус и любую потребность — от чернорабочего до программиста.

Что касается американского правительства, то ни бывший кандидат в президенты Митт Ромни, ни нынешний президент Барак Обама, осенью наперебой заявлявшие о программах по борьбе с кризисом и о создании новых рабочих мест, не лукавили. Они — парни честные. Заключённых в Америке всё больше, и всё больше, стало быть, в стране новых рабочих мест. Очень дешёвых мест, на которые экономные мистеры из «Microsoft» или «IBM» просто слюнки пускают.
По материалам "Военного обозрения"http://topwar.ru/22739-ssha-ostav-nadezhdu-vsyak-syuda-vhodyaschiy.html


Вернуться в «НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА Национальная Евразийского СОЮЗА, как вечный путь развития!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Flag Counter